Arsenal bat Manchester City et file en finale

Peu d’observateurs auraient parié sur une victoire d’Arsenal contre l’ogre mancunien en demi-finale de la Cup. Lors des 3 derniers matchs d’Arsenal, on comptait une victoire, un match nul et une défaite (face à Tottenham) tandis que Manchester City restait sur 3 victoires dont deux 5 à 0 contre Newcastle et Brighton. Depuis le retour […]
2020-07-19 14:33:09

Depuis le retour à la compétition, Arsenal s’était rendu à Manchester City le 17 juin pour encaisser une défaite 3 à 0 en étant dominé de bout en bout. Le match avait été marqué par la contre-performance terrible de David Luiz, responsable des deux premiers buts de Manchester City et expulsé alors qu’il était rentré en jeu à la 24ème minute.

David Luiz avait alors expliqué qu’il était instable émotionnellement, car il ne savait pas de quoi son avenir était fait. Depuis, à la fin du mois de juin, David Luiz et Pablo Marí (transféré de Flamengo) ont renouvelé leur contrat avec les Gunners.

La victoire d’hier a été rendue possible par un David Luiz intraitable en défense. Malgré une domination des joueurs de Pep Guardiola du début à la fin, la défense d’Arsenal n’a pas cédé et les Mancuniens ont passé les 90 minutes du match à essayer de trouver une solution.

L’inoffensivité des attaques mancuniennes contraste avec le tranchant des offensives d’Arsenal. Sur deux contres, à la 18ème et à la 71ème minute, Pierre-Emerick Aubameyang a marqué dans le but d’un Ederson pas vraiment irréprochable sur ce match.

Dans la presse brésilienne, c’est la performance de David Luiz qui est mise en avant. Un but sauvé, 11 ballons gagnés et 4 interceptions, le joueur Pauliste de Diadema s’est fait pardonner son match du 17 juin.

Arsenal, distancé en Premier League, doit absolument gagner la coupe d’Angleterre pour espérer jouer une compétition européenne l’année prochaine. Pour Manchester City, la prochaine échéance est le huitième de finale retour de Ligue des champions contre le Real Madrid de Vinicius le 7 août.