Flamengo mène dans la finale du Carioca avec sa victoire 2 à 1 contre Fluminense

La première manche de la finale s’est déroulée le dimanche 12 juillet au Maracanã. Flamengo était diminué par l’absence de Bruno Henrique (blessé) et Jorge Jesus avait remplacé 3 autres joueurs au coup d’envoi : Léo Pereira, Everton Ribeiro et Gerson. Pour Fluminense, l’attaquant vedette Fred n’était pas disponible tout comme Nino, pièce centrale de […]
2020-07-13 20:37:11

Pour Fluminense, l’attaquant vedette Fred n’était pas disponible tout comme Nino, pièce centrale de la défense Tricolor. La tradition qui veut qu’un joueur réalise son meilleur match lorsqu’il joue contre son ancienne équipe a été respectée et Pedro a été le meilleur joueur du match.

Pedro ouvre le score à la 28ème minute d’un tir à l’entrée de la surface, servi par Diego. Comme lors de la finale de la Coupe Rio, c’est Fluminense qui dominait pourtant les débats. Son entraineur, Odair Hellmann avait créé un triangle de 3 milieux défensifs composé de Dodi, Yago Felipe et Hudson qui bloquaient efficacement le jeu du Flamengo.

Handicapé par l’absence du défenseur Nino, impérial durant la finale de la Coupe Rio, Fluminense encaissait un but contre le cours du jeu.

En seconde mi-temps, Fluminense revenait sur le terrain avec des intentions offensives et à la 60ème minute, Egídio centrait pour Evanilson qui égalisait d’un plat du pied droit.

Jorge Jesus décida alors un triple changement :  Diego, Vitinho et Arrascaeta entrèrent à la place de Gerson, Everton Ribeiro et Michael.

Avec ces changements, Flamengo présentait une version plus offensive mais la défense Flamenguista se trouvait très exposée sur les ballons rapides joués sur les ailes par Fluminense. Le Rubro-negro sera sauvé plusieurs fois par son gardien, Diego Alves.

Sur une contre-attaque, en 3 passes, le ballon passe alors des 16 mètres Flamenguista de Rafinha à Gabigol qui centre pour Michael qui permet au Rubro-negro de mener à la 72ème minute. La fin du match sera là encore dominée par Fluminense sans pour autant pouvoir revenir au score.

Malgré la victoire qui lui permet de prendre l’avantage dans la première manche de la finale, le climat est plutôt mélancolique du côté de Flamengo. Gabigol recevra un carton jaune pour mettre trop de temps à sortir du terrain lors de son remplacement ce qui le suspend automatiquement pour le match retour.

Le futur de Jorge Jesus est également plus incertain que jamais et son départ pour le Benfica devient de plus en plus probable. Le match retour est prévu pour le mercredi 15 juillet, juste avant le départ de Jorge Jesus pour des “vacances” au Portugal.