Une seleção poussive.

Cet après-midi le Brésil jouait face à la République Tchèque sa seconde rencontre dans ce championnat du Monde Junior, une rencontre qui avait déplacé une nombreuse foule dans le stade Al Rashid de Dubaï. Cette rencontre qui fût loin d’être palpitante et qui se solda par un match nul de 1-1.Avec d’un côté un Brésil […]
2003-12-02 00:10:00

Cet après-midi le Brésil jouait face à la République Tchèque sa seconde rencontre dans ce championnat du Monde Junior, une rencontre qui avait déplacé une nombreuse foule dans le stade Al Rashid de Dubaï.

Cette rencontre qui fût loin d’être palpitante et qui se solda par un match nul de 1-1.Avec d’un côté un Brésil pas franchement éblouissant se contentant de se passer et repasser la balle et ne menant que des contres pas très convainquants, de l’autre des tchèques recroquevillés en défense et qui laissèrent la plupart du temps le monople du jeu aux auriverdes. Une rencontre avec pourtant un enjeu important pour les deux équipes, tout d’abord pour le Brésil qui en cas de victoire se qualifiait pour les huitièmes de finale après sa victoire 2-0 face au Canada, de l’autre la République Tchèque qui se devait faire un résultat positif pour conserver toutes chances de se qualifier pour les huitièmes, surtout après son match nul 1-1 réalisé face à la suprenante Australie.

Mais les spectateurs du stade Al Rashid qui esperaient une rencontre débridée, ont assisté à une partie qui au cours de la première mi-temps avait vu Limpersky ouvrir le score d’une magnifique reprise acrobatique à la 34′ et qui battait pour la première fois Fernando Henrique, puis trois minutes s’écoulèrent et les brésiliens réduirent le score par Adriano qui reprenait de la tête un corner, les spectateurs se réjouissaient et attendaient encore des buts mais plus rien ne sera inscrit dans cette première mi-temps et l’arbitre méxicain M. Benito Archundia renvoya les deux protagonistes aux vestiaires sur ce score de parité. Il restait le temps de la pose pour que les deux entraîneurs remotivent leurs troupes.

Mais malheureusement pour les spectateurs cette seconde période fût longue et par moment ennuyeuse, avec des brésiliens peu imaginatifs et qui se sont créer une seule action dangereuse quant à la 67′ Daniel a bien faillit doubler la mise pour les siens mais sa reprise trop molle fût mise en corner par un défenseur tchèque, quant aux tchèques pas grand chose de positif, et c’est sur ce score que la fin de la rencontre fût sifflée.

De son côté l’Australie s’est imposée 2-1 face au Canada et est proche de décrocher son billet pour les huitièmes qu’elle espèrera gagner jeudi face au Brésil, une rencontre à hauts risques pour les deux co-leaders du groupe qui s’affronteront pour la première place mais la République Tchèque aura encore une petite chance de qualification si elle s’impose face au Canada. Marcos Paqueta a d’ici jeudi deux jours pour remettre ses hommes dans le bon sens de la marche et s’imposer.