Ronaldo sauveur du Real

Après sa victoire 2-1 au stade Velodrome de Marseille mercredi dernier en Champions Leaugue face à l’OM, le Real sans Zinedine Zidane et Roberto Carlos reprenait le chemin de la Liga. Un déplacement périlleux pour ce match avancé de la quatorzième journée qui conduisait les hommes de Carlos Queiroz à Pampelune pour y affronter Osasuna, […]
2003-11-30 20:00:00

Après sa victoire 2-1 au stade Velodrome de Marseille mercredi dernier en Champions Leaugue face à l’OM, le Real sans Zinedine Zidane et Roberto Carlos reprenait le chemin de la Liga.

Un déplacement périlleux pour ce match avancé de la quatorzième journée qui conduisait les hommes de Carlos Queiroz à Pampelune pour y affronter Osasuna, une équipe madrilène sans doute fatiguée de son match de mercredi qui se fit surprendre à la 11′ minutes par l’ancien marseillais Ibrahima Bakayoko qui donnait l’avantage aux siens, un score qui ne bougera plus jusqu’au coup de sifflet de M.Ibanez qui renvoyait les deux équipes aux vestiaires. A la reprise il fallait que les madrilènes réagissent mais les hommes de l’ancien sélectionneur méxicain Javier Aguirre tenaient bon, et ce n’est qu’ à l’abord du dernier quart d’heure que les madrilènes égalisèrent par l’inévitable Ronaldo, auteur face à Marseille du but vainqueur, il inscrivait donc à la 73′ minutes le but qui permettait au Real de revenir à la hauteur d’ Osasuna. Un score qui n’évoluera plus et les deux équipes se quittèrent à l’issue de cette partie sur un score de parité de 1-1.

Ronaldo meilleur buteur de la Liga avec dix buts en douze rencontres devance le valencian Mista, en Coupe d’Europe il a également inscrit trois buts en cinq rencontres. Avec le Brésil il fût le premier buteur de la seleção face à la Colombie dans le cadre de la phase éliminatoire de la prochaine Coupe du Monde, sauveur de cette seleção accrochée à domicile le 19 novembre dernier à Curitiba face à l’Uruguay (3-3) et qui a inscrit les deux buts qui avait ainsi éviter au quintuple champion du Monde de concéder une défaite lourde de conséquence.

A l’issue de ce début de journée qui trouvera son épilogue aujourd’hui, le Real se trouve second derrière le FC Valence leader grâce à une meilleure différence de buts.