Un doublé pour Ronaldo

Pour sa sixième sortie en Liga, Le Real recevait à Santiago Bernabeu l’Espanyol de Barcelone qui avant cette rencontre pointait à la dernière place du classement.Un Real au complet puiqu’il enregistrait le retour de Raul qui avait remplacé en fin de rencontre Ronaldo mercredi dernier à Porto lors de la Champions League et qui ce […]
2003-10-06 21:40:00

Pour sa sixième sortie en Liga, Le Real recevait à Santiago Bernabeu l’Espanyol de Barcelone qui avant cette rencontre pointait à la dernière place du classement.
Un Real au complet puiqu’il enregistrait le retour de Raul qui avait remplacé en fin de rencontre Ronaldo mercredi dernier à Porto lors de la Champions League et qui ce soir évolurait au côté de Ronaldo.

Pour cette rencontre les madrilènes partaient largement favoris et ceux qui prévoyaient une large victoire du Real en furent pour leurs frais, car malgré une large domination les madrilènes ne s’imposèrent que 2 à 1à l’issue d’une rencontre où la première mi-temps fût complètement à l’avantage du Real et il fallut un super Erwin Lemmens le gardien belge de l’Espanyol pour empêcher que le score ne prenne de l’ampleur, car il s’interposa avec brio sur toutes les tentatives des attaquants madrilènes, des madrilènes qui ont bien failli se faire surprendre par deux fois mais fort heureusement Iker Casillas lui aussi sauva son camp et c’est sur un score nul et vierge que M.Perez Lasa siffla la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, une question résonnait dans toutes les têtes est ce que la tactique mise au point par Javier Clemente allait permettre à son équipe de revenir de ce périlleux déplacement avec le point du match nul?.
Un premier élément de réponse fût apporté à la 52′ lorsque Ronaldo devançant Domoraud repris du pied droit un centre de Raul et venait de près battre Lemmens, ce but rassura les 76000 spectateurs présents et assomma quelque peu les joueurs de l’Espanyol qui sur une nouvelle offensive orchestrée par Ronaldo qui transmis le ballon à Roberto Carlos lequel pris de vitesse son défenseur qui n’eut que le recours de faucher le brésilien, le pénalty fût tiré par Luis Figo mais Lemmens en état de grâce détourna la balle en corner, cela auarait pût être le tournant du match mais une nouvelle fois les madrilènes sur une nouvele attaque voyait Ronaldo décalé la balle sur Zidane lequel transmis le balon à Beckham qui d’une pichenette centra sur Ronaldo seul au second poteau ajusta le gardien de l’Espanyol d’une tête, inscrivant ainsi un doublé et sutout son cinquième but depuis le début de la saison.
Cette fois les socios pensèrent que leurs protégés allaient planter une dernière banderille mais se fût au contraire les joueurs de l’Espanyol qui par Alex à la 93′ réduisit le score et c’est sur ce but que l’arbitre siffla la fin de la rencontre qui fût agréable à suivre jusqu’à l’ultime seconde. Désormais le Real se place à la troisième place et affrontera le 19 Octobre à Vigo le Celta..