Un Real impressionnant

Mardi et mercredi se sont déroulés les premierès rencontres de la Champions League 2003/2004 où ont été inscrit une quarantaine de buts dont cinq furent l’oeuvre de joueurs brésiliens.A l’issue de ces rencontres il n’y a pas eu de grosses surprises mise à part la défaite concédée par Arsenal à domicile 3 à 0 face […]
2003-09-18 21:55:00

Mardi et mercredi se sont déroulés les premierès rencontres de la Champions League 2003/2004 où ont été inscrit une quarantaine de buts dont cinq furent l’oeuvre de joueurs brésiliens.
A l’issue de ces rencontres il n’y a pas eu de grosses surprises mise à part la défaite concédée par Arsenal à domicile 3 à 0 face à l’Inter de Milan, en revanche le Real et toutes ses stars ont bien débutés cette Champions League après avoir affronté dans un stade Santiago Bernabeu où avait prit place 65000 personnes et l’équipe dirigée par Carlos Queiroz s’est imposée 4 à 2, pourtant les choses ne débutèrent pas très bien pour les madrilènes qui se firent surprendrent à la 26 minutes par un but de Drogba qui plonga Bernabeu dans un silence de cathédrale, mais la réaction madrilène ne se fît pas attendre longtemps puisque trois minutes plus tard Roberto Carlos d’une reprise de volée somptueuse égalisait, puis ce fut au tour de Ronaldo de se mettre en évidence et d’inscrire à la 34 minutes un second but en reprenant au second poteau un ballon mal dégagé par la défense marseillaise, il récidiva à la 57 minutes avec au départ Roberto Carlos qui dans ses dix huit mètres réussit le coup du sombrero avant de donner la balle à Zidane lequel effectua une jolie percée et à l’abord de la surface adverse laissa la balle à Ronaldo lequel d’une frappe enroulée du gauche trompait pour la troisième fois de la soirée Runje.Figo sur pénalty à la 61 minutes inscrivait le quatrième but espagnol et c’est Van Buyten qui d’une jolie reprise de la tête inscrivait le second but marseillais.
Hier à Gerland devant 37000 spectateurs, l’Olympique Lyonnais s’est imposé 1 à 0 grâce à un pénalty de Juninho Pernambucano, au cours de cette rencontre Edmilson, Juninho Pernambucano et Elber furent omniprésents et contribuèrent à la victoire lyonnaise.
Dans le derby de l’ Est le Dynamo de Kiev entraîné par l’ancien joueur des Glasgow Rangers, Mikhailichenko recevait devant 76000 spectateurs le champion de Russie, le Lokomotiv Moscou, et finalement les ukrainiens se sont imposés 2 à 0 grâce à un doublé du jeune brésilien Diogo Rincon formé à l’Internacional de Porto Alegre, deux buts splendides, le premier sur une reprise de la tête, le second d’un joli tir de 25 mètres qui ne laissa aucunes chances au gardien international russe Ovchinnikov.
A l’ issue de cette première journée Roy Makaay (Bayern de Münich), Rincon (Dynamo de Kiev) et Ronaldo (Real de Madrid) se partagent la première place du classement des buteurs avec deux buts chacun.
La prochaine journée aura lieu le 30 Septembre et le 1 Octobre.