Le Brésil leader

Hier soir dans un stade Vivaldão de Manaus rempli par un peu plus de 35000 spectateurs qui ont assisté à la deuxième rencontre de la seleção comptant pour la phase éliminatoire de la prochaine Coupe du Monde face à l’ Equateur qui au cours de sa première rencontre à domicile s’était imposé 2 à 0 […]
2003-09-11 14:00:00

Hier soir dans un stade Vivaldão de Manaus rempli par un peu plus de 35000 spectateurs qui ont assisté à la deuxième rencontre de la seleção comptant pour la phase éliminatoire de la prochaine Coupe du Monde face à l’ Equateur qui au cours de sa première rencontre à domicile s’était imposé 2 à 0 face au Venezuela prenant à l’issue de cette première journée la troisième place juste devant le Brésil un Brésil qui lui avait réalisé une belle performance en allant s’imposer à Barranquilla 2 à 1 face à la Colombie deux buts signés Ronaldo et Káká, mais hier les protégés de Carlos Alberto Parreira ne voulaient pas faire un faux pas à domicile et s’imposèrent par la plus petite marge 1 à 0 un but qui fût l’ oeuvre du barcelonais Ronaldinho Gaucho qui à la 14 minutes reprenait de la tête un centre de Roberto Carlos, une victoire qui place le Brésil en tête de ces éliminatoires avec 6 points devant l’ Argentine et le Chili 4 points.
Une rencontre où d’entrée de jeu les équatoriens se mirent en defense laissant ainsi les brésiliens maîtres du terrain ne procédant que par quelques timides contre-attaques ce système ultra défensif gêna les auriverde mais sur la première attaque serieuse Rivaldo récupéra la balle il la transmis à Roberto Carlos qui d’un joli centre adressait la balle en direction de Ronaldinho Gaucho lequel reprenait de la tête la balle et l’ expédia au fond du but gardé par Ceballos une ouverture du score somme toute logique, à ce moment de la partie les équatoriens se regroupèrent encore plus en défense et les attaquants brésiliens ne sûrent percer une seconde fois cette défense si bien qu’au bout de la première demi-heure quelques sifflets montèrent des travées du stade de Vivaldão pour marquer le mécontentement du public suite à la petite prestation développée par la seleção. A la 44 minutes Ronaldo adressa le dernier tir de la première période mais sa tentative passa au dessus du but équatorien et l’arbitre vénézuélien siffla la pause sur cet avantage en faveur des hommes de Parreira.
A la reprise les équatoriens revinrent avec de meilleures intentions et à la fin du premier quart d’heure se montèrent dangereux et sur deux actions emenées par Mendez, Carlos Ténorio et Chala lequel se créa deux occasions avortées par la defense brésilienne, puis Parreira procéda à deux changements Renato remplaça Emerson et Ronaldinho Gaucho auteur jusqu’à présent du but de la victoire par Káká pour tenter de redynamiser son milieu de terrain mais à la 69 minutes Roque Júnior commis une faute sur Obregon mais l’arbitre ne siffla pas le pénalty réclamé par les équatoriens, cette chaude alerte réveilla les brésiliens qui sous l’impulsion de Káká se créèrent plusieurs occasions d’aggraver le score mais Ronaldo et Rivaldo voyaient leur tentatives enrayées, plus rien ne sera inscrit.
le Brésil empochait les trois points de la victoire mais laissait sans doute une impression d’inachevée aux spectateurs présents dans le Vivaldão, mais l’important était tout de même acquis avec cette seconde victoire les brésiliens prennent la tête du classement et pourront attendre avec une certaine sérénité le futur déplacement à Lima pour y défier le 15 Novembre prochain le Pérou entraîné par l’ancien entraîneur de Botafogo Paulo Autori une équipe péruvienne qui s’est inclinée 2 à 1 à Santiago face au Chili et qui se place à la cinquième place à l’issue de ces deux premières journées.