Jeux Pan-Américains: Le Brésil en finale

Le Brésil de Marcos Paqueta s’est imposé cette nuit au stade Olympique de Santo Domingo 1 à 0 face au Mexique en demi-finale des Jeux Pan-Américains grâce à un but inscrit à la 87 ème minute par Dagoberto et affrontera dimanche en finale l’Argentine vainqueur de la Colombie 2 à 1.Une rencontre où se sont […]
2003-08-13 14:00:00

Une rencontre où se sont les auriverdes qui prirent le jeu en main face à des méxicains qui commettaient beaucoup de fautes irritant les brésiliens, pourtant ce sont les méxicains qui dès la 15 ème minute portèrent le danger sur le but brésilien lorsque Cacho adressa un tir violent qui passa sur la droite de Fernando Henrique, Cacho récidiva une minute plus tard et le portier brésilien mis la balle en corner. La réaction brésilienne fût concrétisée par un but inscrit à la 19 ème minute par Gabriel qui avait repris un centre de la tête de Dagoberto en prenant le meilleur sur le gardien mais l’arbitre annula le but pour un hors jeu pas du tout évident, à la 35 ème minute Dagoberto tira un corner qui mis la défense méxicaine une nouvelle fois en péril puisque Gabriel reprenait la balle de la tête et le ballon vint s’écraser sur la transversale mais malgré cette domination le score ne bougera pas et l’arbitre renvoya les deux équipes aux vestiaires sur ce score nul et vierge de zéro partout, il restait maintenant une mi-temps pour que l’une ou l’autre équipe ne prenne l’avantage.
La seconde période débuta et se sont les méxicains qui comme lors de la première période se mirent en évidence à la 58 ème minute lorsque Medina adressa un joli tir qui vint mourrir sur le coin droit du but de Fernando Henrique, une minute plus tard les brésiliens par Dagoberto très remuant au cours de cette rencontre failli ouvrir le score après avoir dribblé deux défenseurs c’est un troisième qui pût repousser le danger, à la 76 ème Adailton reçu son second carton jaune et M. Silviu Petrescu expulsa le joueur, le jeu s’intensifia et à la 80 ème Vagner le meilleur buteur de la formation brésilienne failli inscrire son quatrième but de la compétition mais une nouvelle fois le gardien méxicain réussi à enrayer cette attaque, les méxicains avec une supériorité numérique se reprirent et Medina à la 82 ème adressa un tir que Coelho sur sa ligne repoussa in extremis et c’est cinq minutes plus tard que les brésiliens marquèrent le but libérateur qui lui donnerait le droit de disputer la finale, quand Dagoberto s’infiltra dans la surface et du gauche trompa le portier méxicain une ouverture du score logique, dans les derniers instants les méxicains se ruèrent à l’attaque mais le Brésil tenait bon et s’imposa finalement.
Dimanche la seleção disputera donc la finale face à l’autre géant sud-américain, l’Argentine qui elle aussi a réussi un bon parcours lors de ces jeux avec quatre victoires en quatre matchs et ayant inscrit 9 buts pour 5 d’encaissés une rencontre qui promet d’être très disputée et où l’arbitre aura une part prépondérante dans le bon déroulement de cette finale.