Jeux Pan-Américains: Un Brésil facile

Pour sa seconde rencontre des Jeux Pan-Américains la seleção dirigée par Valinhos rencontrait cette nuit le pays organisateur à savoir la République Dominicaine. Il suffisait à la seleção de s’imposer pour pouvoir gagner son billet pour les demi-finales qui se dérouleront le 12 Août et le Brésil s’imposa de belle manière en infligeant un 5 […]
2003-08-07 14:20:00

Pour sa seconde rencontre des Jeux Pan-Américains la seleção dirigée par Valinhos rencontrait cette nuit le pays organisateur à savoir la République Dominicaine. Il suffisait à la seleção de s’imposer pour pouvoir gagner son billet pour les demi-finales qui se dérouleront le 12 Août et le Brésil s’imposa de belle manière en infligeant un 5 à 0 à une équipe dominicaine prise à la gorge dès l’entame de la rencontre puisque dès la cinquième minute les brésiliens ouvrirent le score par Dagoberto qui adressa un tir violent que le portier dominicain ne put se saisir, à peine remis de ce but les brésiliens faillirent doubler la marque à la 17 ème minute par Vagner qui du gauche adressa un tir que Trecoso le gardien dominicain réussissait à capter, une équipe dominicaine à la dérive et à la 23 ième minute allait encore encaisser un but après que Dudu est laissé passer intelligement la balle pour Dagoberto qui inscrivait là son second but de la soirée.
Fort de cet avantage de deux buts l’équipe de Valinhos baissa de pied mais les dominicains ne surent pas en profiter pour tenter de combler leur retard, bien au contraire peu avant la mi-temps ils encaissèrent un troisième but à la demi-heure de jeu après que Vagner eut dribbler son défenseur il adressa un tir qui fini sa course dans le but de Trecoso. Les protégés de Valinhos jusqu’à la mi-temps se contentèrent dès lors de gérer et l”arbitre siffla le repos avec ce score de 3 à 0 amplement mérité en faveur du Brésil.
Au cours de cette seconde mi-temps il ne se passa pas grand chose et s’est en fin de rencontre que les brésiliens inscrirent deux nouveaux buts, le premier à la 43 ième minute par Dudu qui repris de la tête un centre de Coelho et deux minutes plus tard c’est Vagner qui clotura la marque après avoir dribbler le gardien dominicain sorti à sa rencontre il poussa la balle dans le but vide.
Valinhos déclarait à la fin de la rencontre qu’il était très satisfait de son équipe un groupe uni et que maintenant il pensait à la rencontre face à Cuba.
Cette rencontre face aux cubains sera la dernière du groupe et sans doute que Valinhos fera tourner son effectif en laissant au repos bon nombre de ses titulaires en vue de la demi-finale de mardi prochain face au second du groupe A l’ Argentine ou le Mexique.