Jeux Pan-Américains: Large victoire brésilienne

Pour sa première sortie comptant pour la première phase des Jeux Pan-Américains la formation de Valinhos s’est imposée largement par 4 à 0 face à la Colombie, avec des buts inscrits par Vagner (31 èmè), Gabriel (35 ème), Dagoberto (41 ème) et Coelho (64 ème).Une rencontre dominée par la formation brésilienne, mais ce sont les […]
2003-08-04 13:50:00

Une rencontre dominée par la formation brésilienne, mais ce sont les colombiens qui menèrent la première action dangereuse de la partie après cinq minutes de jeu qui fût enrayée par le gardien brésilien de Fluminense, Fernando Henrique, à cette action les brésiliens répliquèrent quatre minutes plus tard et après que Diego se soit infiltré dans la surface de réparation il adressa un tir que repoussa le portier colombien sur Dagoberto qui repris le ballon de la tête mais sans le succès escompté, quatre minutes plus tard le colombien Perea se fît expulser suite à une grosse faute sur Leandro, suite à cette expulsion le niveau de jeu s’en ressentit et il fallut attendre la 30 ème minutes pour assister à l’ouverture du score après un échange Diego-Cleiton lequel transmis le ballon en direction de Vagner qui d’un tir à ras de terre surprenait le gardien colombien, cinq minutes après ce but la formation auriverde faisait le break en inscrivant un second but par Gabriel qui sans doute en position illicite plaçait un tir qui passa entre les jambes du gardien.
A la 37 ème, Simão recevait un second carton jaune synonyme d’expulsion remettant les deux équipes à dix contre dix. De larges brèches se créèrent dans l’arrière garde colombienne se dont mis à profit les attaquants brésiliens pour inscrirent à la 41 ème minutes un troisième but par Vagner, qui après une passe de Diego, dribbla le portier colombien et poussa le ballon dans le but vide. Peu après l’arbitre siffla le repos sur un score de 3 à 0 en faveur des brésiliens.
La seconde période était commencée depuis seulement trois minutes et les brésiliens par Vagner qui s’était infiltré sur le côté droit adressa une passe en direction de Dagoberto qui à bien failli sur cette action ajouter un quatrième but, cette action eut sans doute le bénéfice de réveiller les colombiens qui tentèrent de sauver l’honneur et faillirent réduirent le score après que l’attaquant Montaño eut adressé un joli tir qui passa de peu au dessus de la transversale de Fernando Henrique. La 64 ème venait de débuter et c’est à ce moment là que les brésiliens inscrirent le quatrième but de la soirée avec à l’origine Vagner très en jambes au cours de cette rencontre qui adressa une passe vers Coelho lequel d’un tir violent à mi-hauteur trompa une nouvelle fois le gardien colombien , par la suite le rythme de la rencontre tomba en intensité et le score ne bougera plus permettant ainsi à la formation brésilienne de s’imposer 4 à 0 de prendre la tête du groupe A, après le match nul 1 à 1 réalisé entre la République Dominicaine et Cuba, la République Dominicaine étant le prochain adversaire du Brésil et qui en cas de victoire des protégés de Valinhos leurs ouvriraient les portes des demi-finales.