12 ans après, Corinthians bat Santos à la Vila Belmiro

Corinthians se déplaçait à Santos pour la 8ème journée de Paulistão et s’est quasiment assuré la qualification en phase finale. Les deux équipes avaient laissé de nombreux titulaires au repos et le meilleur buteur de Santos, Marinho est resté sur le banc. La première mi-temps est totalement dominée par Corinthians qui a les meilleures occasions […]
2021-04-26 09:45:02

Corinthians se déplaçait à Santos pour la 8ème journée de Paulistão et s’est quasiment assuré la qualification en phase finale.

Les deux équipes avaient laissé de nombreux titulaires au repos et le meilleur buteur de Santos, Marinho est resté sur le banc.

La première mi-temps est totalement dominée par Corinthians qui a les meilleures occasions avec Gustavo Mosquito (6’, 29’), Raul Gustavo (28’, 30’).

C’est d’ailleurs l’arrière gauche Raul Gustavo qui ouvre le score d’un tir du point de pénalty (0-1, 30’). C’est le premier but en professionnel du défenseur formé au club.

À la 42ème minute, le Peixe voyait Wellington se faire expulser et Santos, mené, diminué d’un joueur allait couler.

Dans une soirée cauchemardesque pour Santos, Lucas Piton marquait d’un coup-franc direct sur la faute ayant mené à l’expulsion du joueur de Santos (0-2, 45’).

Le score en restera là et les deux équipes baisseront l’intensité de leurs efforts en deuxième mi-temps. Avec ces 3 points, Corinthians n’a plus besoin que d’un point dans les deux derniers matchs de poule pour être qualifié pour la phase finale du championnat Paulista.

Cela faisait 8 ans que Corinthians n’avait plus gagné dans le stade de Santos, la Vila Belmiro. En Paulistão, cela faisait même 12 ans que le Timão revenait sans victoire de la ville portuaire.

Pour Santos, la semaine a été, encore une fois, dramatique. Le club a annoncé avoir conclu la vente de l’un de ses meilleur joueurs, le Vénézuélien Soteldo, au Toronto FC.

Ce transfert et la défaite a eu raison de l’entraineur argentin, Ariel Holan qui a annoncé sa démission le lundi 26 avril. La situation reste floue alors que Santos joue dès le mardi 27 avril en Copa Libertadores.

On ne sait pas encore qui sera sur le banc d’un match qui s’annonce très compliquée chez un des favoris de la compétition, Boca Juniors.

Pour parier sur la copa Libertadores, la côte de Santos a évidemment fondu. Quel résultat peut espérer une équipe se rendant à la Bombonera après avoir perdu son meilleur joueur et son entraineur en 3 jours ?