Ailton et le Werder champions

Hier le Werder de Brême qui se déplaçait sur la pelouse du stade Olympique de Münich pour y défier le Bayern son dauphin, s’est imposé 3 à 1 remportant ainsi son quatrième titre de champion d’Allemagne après ses précédents succès de 1965, 1988 et 1993. Au cours de cette belle victoire Ailton à la 35′ […]
2004-05-09 13:20:00

Hier le Werder de Brême qui se déplaçait sur la pelouse du stade Olympique de Münich pour y défier le Bayern son dauphin, s’est imposé 3 à 1 remportant ainsi son quatrième titre de champion d’Allemagne après ses précédents succès de 1965, 1988 et 1993. Au cours de cette belle victoire Ailton à la 35′ minute a inscrit le troisième but de son équipe et son 27ème pour son compte personnel et qui devrait ainsi à deux journées de la fin lui permettre de remporter le titre de meilleur buteur de la saison 2003/2004. Dans les autres rencontres, le Borussia Dortmund s’est lourdement incliné six buts à deux face au Hertha Berlin pour qui Marcelinho à la 20′ minute avait inscrit le second but berlinois, c’est Ewerthon pour le Borussia aux 52′ et 80′ minutes qui fût l’auteur d’un doublé son second de la saison après celui enregistré lors de la 20ème journéee face au Münich 1860.Le Bayer Leverkusen l’a emporté 2 à 0 face à la lanterne rouge le FC Cologne, França à la 74′ minute aura inscrit le second but de son équipe. Défaite de Stuttgart 2-1 sur la pelouse de Hambourg, Cacau à la 86′ minute réduisant le score. A l’issue de cette 32ème journée le Werder possède neuf points d’avance sur le Bayer de Münich et treize sur Stuttgart.

En France, le mano à mano entre Lyon et le Paris SG continu, les parisiens vainqueurs sur leur pelouse 1 à 0 face à Rennes avaient pris provisoirement la tête du classement mais hier au cours de la soirée les lyonnais se sont imposés 2-1 sur la pelouse de Metz grâce à deux buts inscrits par Juninho Pernambucano sur un magnifique coup franc à la 23′ minute, Giovane Elber à la 76′ clôturant la marque. Alors qu’i restera une rencontre à jouer aujourd’hui et qui opposera Monaco à Marseille, Lyon conserve la première place avec 73 points devant le Paris SG 70 points et Monaco qui si il s’impose reprendrait la seconde place avec 71 points.

En Espagne, c’est déroulé deux rencontres avancées de la 36ème journée et le Real qui avait l’occasion de rester à un point de Valence en cas de succès c’est une nouvelle fois incliné sur sa pelouse 3 à 2 face à Majorque, après cette défaite et en cas de victoire ce soir de Valence qui se séplacera à Séville pour y affronter le Bétis, les valencians creuseraient l’écart qui semblerait définitif à deux journées de la fin pour remporter son sixième titre. Autre défaite celle du Barça qui s’est incliné 1 à 0 sur la pelouse du Celta Vigo but inscrit par Edu à la 43′ minute, c’est la première défaite depuis dix-sept rencontres et qui place désormais les blaugrana à un point du Real et à cinq de Valence mais qui pourrait voir revenir sur ses talons le Deportivo La Corogne en cas de succès lors de son déplacement face à l’Espanyol de Barcelone.

En Bulgarie, le Belasitsa Petrich a concédé le match nul à domicile 2-2 face au Makedonska Slava, Vava à la 4′ minute avait pourtant ouvert le chemin du succès. A l’issue de cette 29ème journée, le Lokomotiv Plovdiv à une journée de la fin se dirige tout droit vers le titre puisqu’il possède cinq points d’avance sur le Levski Sofia.

En Russie, le Rubin Kazan club où évolue l’ancien parisien Aloisio a concédé le point du match nul lors de son déplacement sur la pelouse du Shinnink Yaroslalv 1 à 1 à l’issue de la rencontre au cours de laquelle Kalisto dès la 4′ minute avait pour le Rubin ouvert le score. Aujourd’hui se jouera les deux dernières rencontres de cette dixième journée.