Gilberto Silva et Edu champions

Les deux internationaux brésiliens d’Arsenal, ont remporté ce week-end le titre de champion d’Angleterre après le match nul concédé sur la pelouse de Tottenham 2-2. C’est le second titre consécutif que l’équipe dirigée par Arsène Wenger remporte consécutivement. En Italie, le Milan AC devra patienter encore avant d’être sacré officiellement champion, en effet les hommes […]
2004-04-26 22:30:00

En Italie, le Milan AC devra patienter encore avant d’être sacré officiellement champion, en effet les hommes de Carlo Ancelotti ont concédé un match nul et vierge de 0 à 0 face à Udinese, de son côté la Roma son poursuivant immédiat s’est imposé facilement 3-0 au stade Olympique face à Empoli. A l’issue de cette 31ème journée, le Milan AC est leader avec six points d’avance sur la Roma.

Au Portugal, Porto a été sacré champion après à sa victoire 1 à 0 face à Alverca, l’Academica Coimbra s’est imposé 3 à 2 face à Paços de Ferreira, Marcelo pour l’Academica a inscrit à la 90′ minute le but de la victoire alors que Gaucho pour Paços à la 72′ avait donné l’avantage aux siens. Le Nacional s’est lui aussi imposé à domicile 3-0 face à Beira Mar grâce à un triplé signé de Rossato aux 24′, 52′ et 90′ minutes. Belenenses a battu 3-0 Rio Ave avec des buts inscrits notamment par Leandro (26′) et Paulo Henrique (29). Avant la dernière rencontre qui opposera aujourd’hui Guimaraes à Braga, Porto est en tête devant le Benfica de Lisbonne et le Sporting.

En Espagne, s’est déroulé hier le super classico qui opposait à Santiago Bernabeu, le Real de Madrid qui recevait le FC Barcelone. Des madrilènes privés de Ronaldo (24 buts) alors que les blaugrana pouvait compter sur Ronaldinho.Ce sont les madrilènes qui à la 53′ minute ouvraient la marque par Solari après un service de Roberto Carlos, puis quatre minutes plus tard les catalans revenaient dans la partie grâce à une égalisation de Kluivert et prenaient un avantage définitif à la 86′ minute par Xavi sur un geste technique remarquable de Ronaldinho. De son côté Valence a concédé le point du match nul sur la pelouse de l’ Athlétic Bilbao. L’Espanyol l’autre équipe de Barcelone s’est également imposé à domicile 3 à 1 face à l’autre équipe madrilène, l’Atlético, avec une ouverture du score par Fredson à la 64′ minute. Match prolifique en but au cours de la rencontre qui a opposé Sarragosse au FC Séville puisque les deux équipes se sont quittées sur le score de 4 à 4, Julio Baptista à la 67′ minute sur penalty à inscrit le troisième des sévillans. A l’issue de cette journée, Valence est leader avec un point d’avance sur le Real qui voit revenir à quatre points le Barça.

En Belgique, le Standard de Liège s’est imposé facilement 4-1 face à Heusden Zolder, De Camargo pour les visiteurs à la 48′ minute avait redonné l’espoir. Lokeren s’est lui aussi imposé à domicile, 3-0 face à Anvers une victoire acquise lors des dernières minutes de la rencontre, c’est Tailson à la 72′ minute qui avait ouvert le score. Au classement c’est Anderlecht qui est largement en tête avec 74 points devant le Club de Bruges avec 63 et le Standard de Liège 61.

Lyon grâce à sa victoire à domicile 3-0 face à Rennes a repris la tête du classement du championat de France, c’est Juninho Pernambucano qui à la 57′ minute avait ouvert le chemin du succès des lyonnais qui devance au classement le Paris SG et Monaco.

En République Tchèque, le Tescoma Zlin l’a emporté à domicile 2-0 sur le FK Jablonec, Gomes à la 75′ minute a clôturé la marque.Le Banik Ostrava reste leader devant les deux clubs de Prague, le Slavia et le Sparta.

Dans la Bundesliga, outre le derby bavarois qui s’est soldé par une victoire 1-0 du Bayern de Münich face au Münich 1860, il y avait la rencontre choc de cette trentième journée qui a opposé le Bayer Leverkusen qui recevait le Borussia Dortmund, le Bayer s’est finalement imposé 3-0 avec un second but inscrit à la 22′ minute par França. Succès également de Wolfsburg 2-0 sur la pelouse du Borussia Moenchengladbach, avec une ouverture du score réalisé par Baiano à la 44′ minute. Marcelinho ( 2′) pour le Hertha Berlin a ouvert le score pour la victoire finale des berlinois 3-1 face au Hansa Rostock.Le Werder de Brême qui a concédé le match nul lors de son déplacement sur la pelouse de Bochum reste en tête avec six points d’avance sur le Bayern et huit sur Stuttgart.

Le Roda Kerkrade qui recevait le FC Utrech, au cours de la 31ème journée du chamionnat des Pays Bas, a concédé le nul 1 à 1, c’est Cristiano à la 90′ minute qui réduisait la marque évitant ainsi au Roda de concédé sa dixième défaite de la saison.

Dans le championnat polonais, se jouait la 20ème journée au cours de laquelle Widzew Lodz est resté maître à domicile en s’imposant 2-0 face au Gornik Polkowice, Juliano à la 80′ minute confortant la victoire de Lodz.Le Wisla Cracovie reste en tête du clasement.

En Russie, l’ancien parisien Aloisio a inscrit à la 15′ minute le premier but de la victoire 2-0 du Rubin Kazan qui recevait le Spartak de Moscou. Après huit journées c’est le Topedo de Moscou qui est en tête du classement.

Au cours de la quatrième journée du championnat de Suède, Kalmar qui se déplaçait sur la pelouse d’Orebro Göteborg s’est imposé 2-1 avec deux buts signés Augusto (73′) et Dédé (88′). Malmö reste leader avec neuf points.

Dans le championnat de Suisse, large victoire des Young Boys de Berne 5-1 face au FC Will 1900, Leandro dès la première minute avait la marque pour les bernois signant également son quatorzième but de la saison. C’est le FC Bale qui est en tête devant les Young Boys de Berne.