Doublé de Ronaldo face à Seville.

C’est sous la pluie, que le Real a reçu à Santiago Bernabeu le FC Seville pour le compte de la 30ème journée. Le Real privé de Figo accueillait donc le FC Séville qui lors du match aller s’était imposé 4-1. Les madrilènes se devaient de l’emporter pour conserver la première place d’autant plus que la […]
2004-03-29 22:00:00

C’est sous la pluie, que le Real a reçu à Santiago Bernabeu le FC Seville pour le compte de la 30ème journée.

Le Real privé de Figo accueillait donc le FC Séville qui lors du match aller s’était imposé 4-1. Les madrilènes se devaient de l’emporter pour conserver la première place d’autant plus que la veille Valence son dauphin avait battu 3-0 Santander. Et ce fût une belle victoire à laquelle les 55000 spectateurs présents dans les travées ont pu assister puisqu’au terme de cette rencontre le score était de 5-1 en faveur des merengue. Une victoire où Ronaldo, prit une part prépondérante réalisant au passage un nouveau doublé son sixième depuis le début de saison et portant également son capital but à 24 réalisations en 27 rencontres.

Les madrilènes ne mirent pas longtemps à prendre la mesure de cette équipe sévillane puisque dès la 5′ minute Solari sur le côté gauche s’infiltrait dans la surface et adressait un tir à ras de terre qui trouva le coin opposé, par la suite la rencontre s’équilibra et à la 45′ minute, les madrilènes héritèrent d’un coup franc que tira Beckham lequel trouva la tête de Ronaldo qui expédia le ballon dans le but adverse. Et c’est sur la marque de 2 à 0 que l’arbitre de la rencontre siffla la mi-temps.

Dès l’entame de la seconde période, les sévillans poussèrent pour revenir dans la partie et c’est sur un penalty concédé par Solari qui ils y parvinrent, Julio Baptista le transforma en prenant à contre pied Casillas, marquant ainsi son onzième but de la saison. Peu après cette réduction du score, les madrilènes passèrent la vitesse superieur et inscrirent un troisième but à la 63′ minute par Zidane qui d’une pichenette trompa Esteban sorti à la rencontre du français. Fort de cet avantage les merengue déroulèrent un peu plus et Ronaldo gratifia le public de deux belles actions qui le caractérise, tout d’abord à la 74′ minute, lorsqu’il récupéra la balle à une trentaine de mètre du but sévillan et poursuivi par quatre adversaires, il adressa un tir juste avant la sortie du gardien mais sa frappe passa devant le but vide et heureusement Salgado seul au second poteau reprit victorieusement la balle pour inscrire le quatrième but de la soirée son premier à titre personnel, puis la seconde à la 90′ minute toujours à l’affût il récupéra un ballon cafouillé par un défenseur à vingt cinq mètres, se débarrassa de son adversaire et se trouva en tête à tête avec Esteban et Ronaldo d’un petit coup de patte sur la droite trompa le gardien, inscrivant là son 24ème but depuis le début de la saison son 31ème toutes compétitions confondues.
Quelques minutes plus tard l’arbitre sifflait la fin de la rencontre sur cette 19ème victoire madrilène.

Il se confirme si le besoin était de le préciser que Ronaldo est sans aucun doute l’une des pièces maîtresses du dispositif de Carlos Queiroz, car depuis son retour de blessure “Il Fenomeno” en deux rencontres aura inscrit trois buts. C’est de bonne augure pour la seleção qui mercredi à Asuncion jouera sa cinquième rencontre de phase éliminatoire de la prochaine coupe du monde, et il est certain que Parreira attend que Ronaldo soit aussi prolifique.