L’équipe nationale brésilienne U-20 a conquis son 9ème titre de championne d’Amérique du Sud au terme d’une campagne parfaite

Cette victoire a assuré au Brésil une place dans la Coupe du monde de la catégorie
2022-04-29 09:00:14

Le Brésil a terminé en beauté sa quête du championnat sud-américain féminin des moins de 20 ans qui a battu tous les records. L’équipe de Jonas Urias a battu le Venezuela 1-0 le 24 avril et s’est qualifiée pour la Coupe du Monde U-20 de la FIFA, qui aura lieu au Costa Rica en août.

Le neuvième titre de l’équipe avait déjà été confirmé après une victoire 1-0 sur l’Uruguay le 21 avril. Le Brésil a terminé sa campagne historique avec 7 victoires sur 7 matchs joués. La défenseuse Tarciane, du Corinthians, est la joueuse brésilienne qui a marqué le plus de buts : 4. Le Brésil a également réalisé l’incroyable exploit de ne pas encaisser un seul but pendant la compétition.

Le tournoi sud-américain féminin des moins de 20 ans a débuté le 6 avril et s’est terminé le 24 avril. Tous les matchs ont été joués dans la ville de La Calera, au Chili. Les dix équipes membres de la Confédération sud-américaine de football (Conmebol) y ont participé.

Au total, 26 matchs ont été disputés dans la compétition, qui comptait deux groupes de cinq équipes dans la première phase. Les deux meilleures équipes de chaque groupe se sont qualifiées pour la finale à quatre, où elles se sont affrontées et où le Brésil a réussi, en battant ses trois concurrents, à décrocher le titre.

La Colombie, qui a terminé deuxième de la compétition, s’est également qualifiée avec le Brésil pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, qui se déroulera du 10 au 28 août au Costa Rica.

La campagne du Brésil pour la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA

Le tableau ci-dessous présente tous les résultats obtenus par le Brésil pour se qualifier pour le championnat sud-américain de football féminin U-20. Tous les matchs ont été joués à l’Estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar à La Calera, au Chili.

Les titres du Brésil dans la compétition

Le Brésil a remporté les 9 éditions qui ont eu lieu du tournoi sud-américain de football féminin U-20. En 2020, la compétition a été annulée en raison de la pandémie de Covid-19. Découvrez les détails des titres des Canarinhos ci-dessous.

tabela femino fr

À propos de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA

La Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA sera organisée par le Costa Rica et se déroulera du 10 au 28 août. Seize équipes de tous les continents s’affronteront pour le titre le plus important de la catégorie.

Curieusement, l’équipe brésilienne n’a jamais réussi à remporter la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA depuis sa création en 2002. Le meilleur résultat du Brésil a été obtenu face à la  Russie en 2006, où elle a terminé à la troisième place.

Découvrez ci-dessous les équipes qualifiées pour la Coupe, dont le tirage au sort officiel des groupes aura lieu le 5 mai, ainsi que plus de détails sur toutes les éditions précédentes de ce tournoi. L’édition 2020, qui aurait eu pour hôtes le Costa Rica et le Panama, a été annulée en raison de la pandémie de Covid-19.