Le titre et la montée ! Ceará bat un record d’affluence et est champion du Brasileirão féminin A2

Le club a enregistré la plus grande affluence de son histoire dans le football féminin et a remporté le titre en deuxième division
2022-09-27 12:26:26

C’est encore loin d’être idéal, mais le football féminin commence à attirer l’attention des supporters brésiliens. La preuve en est l’affluence lors des derniers matchs du championnat féminin A2.

Ceará a été le grand champion de ce championnat, qui a réuni les équipes traditionnelles du football brésilien. Lors de la finale, plus de 35 000 supporters se sont rendus au stade pour les deux matchs, ce qui est un chiffre important pour cette catégorie.

Aux tirs au but, le Ceará remporte le Brasileirão Féminin A2

Les filles du Vozão ont réussi à renverser la situation en finale du Brasileirão A2 féminin et ont remporté le titre de la compétition. La victoire a été obtenue de manière dramatique, car elle s’est terminée par une séance de tirs au but.

La finale était contre l’Athletico. Au match aller, les Gurias do Furacão ont joué dans l’Arena da Baixada et ont pris un avantage important. Le score de 2-0 semblait suffisant.

Cependant, le Ceará a rendu la pareille. Dans leur antre, l’équipe a gagné par 2-0, avec des buts de Pissaia et Ju Morais. Le deuxième but a eu lieu à 26 secondes du temps réglementaire, ce qui a entraîné une séance de tirs au but.

Puis ce fut au tour de Thais Helena d’être la protagoniste. La gardienne de but a arrêté deux penaltys, de Taina et Sol. Eddie a également manqué son penalty, tirant au-dessus du but.

De cette façon, même le penalty manqué d’Edna n’a eu aucune conséquence. Le titre est revenu au Vozão, qui va maintenant jouer le championnat brésilien A1.

Quatre équipes se disputeront l’accès à l’élite en 2023

L’Athletico n’est pas reparti bredouille de la compétition, avec une place de vice-championne, car le club accède également à l’étage supérieur. En tout, quatre équipes se sont qualifiées pour le championnat A1 féminin.

Les autres places de la compétition sont allées à Bahia et Real Ariquemes. Les deux équipes ont été éliminées en demi-finale et hors de la course au titre, mais ont néanmoins atteint leur principal objectif de la saison.

Il convient de rappeler que le Brasileirão A2 a vu la participation de grandes équipes du football brésilien. En quart de finale, Botafogo et Fortaleza ont été éliminés.

Lors de la première phase, América-MG, Fluminense et Vasco ont échoué dans leur groupe. La saison prochaine, ils seront rejoints par São José-SP, Esmac, Bragantino et Cresspom, qui ont été relégués.

Ceará bat son record d’affluence dans cette catégorie

Outre le résultat sportif, le Brasileirão A2 féminin a également été marqué par le soutien des supporters à leurs équipes féminines. En finale, Ceará a enregistré la plus grande affluence pour un match à domicile dans cette discipline.

Plus de 7 000 personnes ont fait la fête à l’Estádio Presidente Vargas et ont encouragé les filles du Vozão à remporter un titre sans précédent. Et ce, malgré le mauvais résultat du match aller.

Au match aller, les supporters de l’Athletico ont également fait une grande fête. Le conseil d’administration a libéré l’Arena da Baixada et a fixé une entrée gratuite, avec distribution de nourriture. Les supporters ont répondu présents.

La fréquentation a dépassé les 28 000 spectateurs, ce qui a permis de remplir presque entièrement le stade. Ainsi, plus de 35 mille personnes ont suivi les deux matchs de la finale de la deuxième division du championnat brésilien féminin.

D’autres grandes affluences ont été enregistrées au cours de la saison.

Le football féminin a en effet conquis les foules cette saison. En finale du Brasileirão A1, l’Inter et les Corinthians se sont disputé le titre dans des stades pleins à craquer.

Lors du premier match, qui s’est déroulé à Beira-Rio, plus de 36 000 supporters ont encouragé l’équipe de Rio Grande do Sul. Le score s’est soldé par un 1-1.

Samedi prochain (24/09), les deux équipes s’affrontent à nouveau, cette fois à l’Arena Corinthians. Le club paulista a annoncé la vente de plus de 39000 billets. Si cela se confirme, il s’agira du nouveau record brésilien de fréquentation dans cette catégorie, en considérant uniquement les clubs.

Le précédent record était, précisément, le match à Beira-Rio. En d’autres termes, il s’agit d’une semaine magique pour le football féminin, qui a vu de grandes équipes bénéficier du soutien de leurs supporters.