Nouvelle défaite pour Flamengo, cette fois contre l’Atlético Goianiense

Coup de tonnerre dans le championnat brésilien, l’équipe de Domènec Torrent a été emporté par les vagues des Dragões et a concédé une défaite 3 à 0. Après la défaite en ouverture du Brasileirão 2020 face à l’Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli Par 1 but à 0, les supporters Flamenguistas pouvaient penser à un “léger” […]
2020-08-13 21:08:01

Coup de tonnerre dans le championnat brésilien, l’équipe de Domènec Torrent a été emporté par les vagues des Dragões et a concédé une défaite 3 à 0.

Après la défaite en ouverture du Brasileirão 2020 face à l’Atlético Mineiro de Jorge Sampaoli

Par 1 but à 0, les supporters Flamenguistas pouvaient penser à un “léger” incident. C’était le premier match de Domènec Torrent à la tête de l’équipe robro-negra et l’Atlético-MG était une des équipes les plus ambitieuses de ce Brasileirão 2020 après tout.

Le match chez les promus goianienses devait permettre de remettre les pendules à l’heure chez le champion en titre. Domènec Torrent pouvait véritablement mettre son système en place.

L’entraineur espagnol laissait Rafinha et Arrascaeta sur le banc au coup d’envoi pour constituer une défense à l’image de certaines stratégies adoptées par Guardiola. Comme nous l’annoncions dans notre article, la stratégie de Torrent, bien qu’aussi offensive que celle de Jorge Jesus, est radicalement différente.

Alors que pour l’entraineur portugais, les offensives devaient se construire au cœur du terrain, pour l’entraineur espagnol, celles-ci doivent se construire sur les ailes. Dès la 15ème minute, les Dragões profitent de l’espace laissé sur les côtés de la défense flamenguistas. Après être passé derrière les défenseurs robro-negros, Ferrareis centre pour Hyuri qui n’a plus qu’à pousser la balle au fond des filets de Diego Alves.

Un but à zéro pour l’Atlético-Go mais l’addition aurait déjà pu être beaucoup plus salée pour Flamengo à la vue des boulevards laissés dans la défense carioca. À la 32ème minute, Jorginho décoche un tir surpuissant des 20 mètres pour doubler la mise.

Domènec Torrent, finalement conscient de son erreur, fera rentrer Rafinha et Pedro à la mi-temps et Flamengo se montrera bien plus à son aise. Mais, d’un tir surpuissant des 30 mètres, Gustavo Ferrareis marque sur la seule action dans le camp de Flamengo en 20 minutes. 3 buts à zéro contre le promu, les champions en titre sont en état de choc.

Pour terminer de se ridiculiser, le gardien de Flamengo, Diego Alves, sera expulsé à la 78ème minute après avoir agressé Matheus Vargas.

Après la défaite, Domènec Torrent expliquera que ses joueurs ont perdu à cause d’un manque de rythme et que la situation s’améliorera quand ils auront retrouvé la forme. Flamengo, champion en titre, pointe à la dernière place du classement.