Le Brésil triomphe face au Nigeria et s’assure la première place du groupe en Coupe du Monde U-20

Le Brésil enchaine une deuxième victoire d'affilée après sa bévue lors de son match d'ouverture face à l'Italie
Karim Sefiani
2023-05-28 14:56:06

Le Brésil a confirmé sa domination en battant le Nigeria lors d’un match crucial du Groupe D de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA 2023.
L’équipe brésilienne s’est imposée avec un score de 2 à 0, grâce aux buts marqués par Jean Pedroso à la 43e minute et Marquinhos à la 45+2e minute, une victoire qui assure au Brésil la première place du groupe et une qualification directe pour les huitièmes de finale de la compétition.

Lire plus :

++Valence voit sa peine réduite par la Fédération espagnole après les actes de racisme subis par Vinicius

++Le Brésil affrontera la Guinée et le Sénégal lors des matchs amicaux de juin

++Neymar et le PSG officiellement champions de France

Le Nigeria, qui avait déjà remporté ses deux premiers matchs, aurait pu s’assurer la première place en cas de match nul. Cependant, malgré les tentatives dangereuses de Salim Fago Lawal en début de partie, ce sont les Brésiliens qui ont pris le contrôle du jeu.

Les montées percutantes de Savinho sur le côté droit ont créé de nombreuses occasions de but, et c’est finalement sur un corner tiré par Marquinhos que Jean Pedroso a ouvert le score de la tête.

Un Brésil imperturbable

En fin de première mi-temps, le Nigeria a tenté de réagir, mais a été pris en contre-attaque par une brillante action de Savinho qui a permis à Marquinhos de marquer le deuxième but brésilien.

En seconde période, les occasions se sont raréfiées pour les deux équipes, et le Brésil a su gérer son avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Le Brésil se qualifie en tant que leader du Groupe D, mais attend toujours de connaître son prochain adversaire.