Le Brésil a vaincu la Tunisie et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du Monde U20

Les buts de Marcos Leonardo, Andrey Santos et Andrey Santos ont été suffisants pour franchir l'étape suivante de la Coupe du monde des moins de 20 ans
Karim Sefiani
2023-05-31 20:09:40

Le Brésil est arrivé en tant que grand favori pour le match des huitièmes de finale contre la Tunisie lors de la Coupe du monde des moins de 20 ans, et cela s’est confirmé. La sélection brésilienne n’a eu aucun problème pour vaincre son adversaire sur le score de 4 à 1, malgré le fait de jouer une bonne partie du match à 10 joueurs.

Lire plus :

++Valence voit sa peine réduite par la Fédération espagnole après les actes de racisme subis par Vinicius

++Alexandre Pato revient à São Paulo plein d’espoir

++Firmino et le Real Madrid : Une attente cruciale pour décider de son avenir en Espagne

Le match a commencé de la meilleure des manières pour le Brésil, car dès la 11e minute, ils menaient déjà 1 à 0 grâce à un penalty converti par Marcos Leonardo. Ce même Leonardo a eu l’opportunité de marquer le deuxième but quelques minutes plus tard, mais les défenseurs et le gardien de but ont réussi à préserver leur but. À la 31e minute, après une passe de Marcos Leonardo, le milieu de terrain et capitaine Andrey Santos a porté le score à 2 à 0.

L’équipe sud-américaine a connu une petite frayeur à la fin de la première mi-temps lorsque Robert Renan a commis une faute en tant que dernier homme, ce qui lui a valu un carton rouge direct. Bien que cela ait conditionné le reste du match et que l’équipe africaine ait pris le contrôle du ballon, à aucun moment la victoire brésilienne n’a semblé être en danger.

En temps additionnel et grâce à deux contres rapides, l’équipe brésilienne a porté le score à 4 à 0, d’abord avec Matheus Martins, puis avec Andrey Santos pour clore la rencontre. La réduction du score de la Tunisie est arrivée sur le dernier ballon du match, lorsque après plusieurs tirs, le latéral Mahmoud Ghorbel a envoyé le ballon au fond des filets brésiliens.

Avec cette victoire, l’équipe brésilienne s’est qualifiée pour le tour suivant où elle affrontera Israël, qui a vaincu l’Ouzbékistan sur le score de 1 à 0. Le match des quarts de finale se jouera le samedi 3 juin dans la ville de San Juan.