Vídeo: el gol revisado 10 minutos por el VAR en la victoria de Botafogo sobre Liga de Quito

El encuentro por la Copa Libertadores comenzó con polémica y los ecuatorianos anticiparon que tomarán medidas.
Camil Straschnoy
2024-05-09 12:08:20

El Botafogo ganó 2-1 a Liga de Quito en Río de Janeiro por el Grupo D de la Copa Libertadores y ratificó su mejoría desde la llegada de Artur Jorge en el banquillo. Si bien la historia terminó con esta victoria que mete a los brasileños por primera vez en zona de clasificación a octavos, el duelo comenzó con una polémica que todavía reclaman los ecuatorianos.

El encuentro iba 0-0 cuando un cabezazo de Alex Arce se estrelló en el palo y tras una serie de rebotes, fue Estrada, de taco, el que metió el balón adentro del arco. Liga de Quito celebró esa apertura del marcador, aunque el VAR llamó al árbitro y ahí empezó el suspenso.

++ Vinicius y un doble MVP para soñar con la 15° Champions
++ Estevão se acerca al Chelsea: ¿es el mejor equipo para él?
++ Neymar al rescate: el astro brasileño envió suministros a las víctimas de las inundaciones en Brasil

En total fueron 10 minutos de paralización, con el árbitro argentino Darío Herrera consultando el monitor. La resolución: anulación del tanto por un fuera de juego milimétrico de Estrada.

Encima, la reacción del Botafogo fue inmediata. En la primera jugada posterior, Luiz Henrique centró y Hugo puso el 1-0. Estrada metió el empate transitorio, esta vez sí convalidado, y Júnior Santos convirtió el 2-1 que le dio cifras definitivas al triunfo del equipo carioca.

El grupo quedó apretadísimo con Junior (Colombia) al frente con seis puntos, misma cantidad que tiene el Botafogo, ahora en el segundo puesto. Universitario (Perú) es tercero con 5 unidades y Liga de Quito es el colista con 4.

Liga de Quito pedirá los audios del VAR

Con enojo por la derrota y por la jugada polémica, el entrenador del conjunto ecuatoriano, Adrián Gabbarini, anticipó que tomarán medidas. “No entendemos por qué fue el árbitro a ver la jugada en el VAR si era offside. Es la primera vez que se ve que un árbitro va a ver un offside cuando solo tienen que trazar las líneas. Perdieron como 10 minutos”, manifestó.

“Públicamente, vamos a pedir los audios del VAR para saber qué se pitó”, anticipó el técnico.