Vea cómo le fue a Argentina en los tres títulos de Mundial; elprimero fue hace 44 años

Con el título ganado el pasado domingo (18), Argentina se aisló con el único tricampeón del mundo
Rodrigo Alcântara
2022-12-23 19:50:19

Argentina puso fin a 36 años de sequía. Por fin, los argentinos han conquistado el tan soñado título mundial. Con la victoria en la tanda de penales sobre Francia el pasado domingo (18), el equipo argentino se acercó a Alemania e Italia en el ranking de mayores ganadores, dejando atrás a los propios franceses y uruguayos

VEA TAMBIÉN:

++ El entrenador de España dice: “No hay ningun equipo mejor nostros en este Mundial”

++ Diego maradona jr. habla de Messi: “La comparación entre él y mi padre es inaceptable”

++ La FIFA aún no ha decidido el formato del Mundial 2026 y estudia tres formatos diferentes

No te lo pierdas nada y siga Sambafoot en Facebook, Instagram y en Twitter!

¡Recuerda cómo fueron los tres títulos mundiales de Argentina!:

MUNDIAL DE 1978

Con sede en Argentina, contó con la participación de 16 equipos, además de los 107 países que estuvieron presentes en la ronda clasificatoria. En el grupo de Argentina, Italia llamó la atención, pues ganó los tres partidos de la primera fase. Los anfitriones, por su parte, triunfaron únicamente ante Hungría y Francia. Se clasificaron para la segunda ronda: Alemania Occidental, Austria, Italia, Países Bajos, Argentina, Brasil, Perú y Polonia.

Países bajos goleó a Austria, empató con Alemania Occidental y venció a la favorita Italia para obtener un lugar en la final. En el grupo de Brasil y Argentina, mucha polémica. La selección brasileña triunfó ante Perú, mientras que los argentino vencieron a Polonia. En la última ronda, Brasil también derrotó al equipo polaco. Con el resultado, Argentina necesitaba vencer a Perú por cuatro goles de diferencia, y lo hizo, jugando el rival sudamericano por la disputa del 3er puesto en la competencia.

En la gran final, decidida en el Estadio Monumental de Núñez, en Bueno Aires, Argentina se impuso a Holanda por 3-1 tras la prórroga y conquistó su primer título mundial.

Primeiro título mundial conquistado pela Argentina

MUNDIAL DE 1986

En la 13° edición del Mundial tuvimos la participación de 24 países divididos en seis grupos de cuatro participantes cada uno. De hecho, los dos primeros se clasificaban directamente a los octavos de final. Para completar los 16 equipos, los cuatro terceros con mejores resultados se clasificaron por índice técnico. En total, 113 países participaron en la fase de clasificación.

Liderada por la estrella Diego Armando Maradona, Argentina ganó el título del Mundial de 1986 con una campaña impecable. Tras siete partidos disputados, los argentinos tuvieron seis triunfos y un empate, fueron 14 goles marcados y sólo cinco concedidos.

En el debut, los argentinos vencieron a Corea del Sur por 3 a 1. En la segunda ronda, empataron 1 a 1 con Italia. Ante Bulgaria, victoria tranquila por 2 a 0. Liderazgo y clasificación garantizados.

Aún con la gran campaña en la primera fase, la selección argentina no escapó de un durísimo partido en los octavos de final: un clásico ante Uruguay, dónde los argentinos ganaron por 1 a 0. Luego, un duelo contra Inglaterra, y otra victoria: 2 a 1. En la semi, triunfo más tranquilo de los argentinos, 2 a 0 contra Bélgica.

En la final, Argentina vs Alemania. Un partido muy disputado, con emoción hasta el final. Los argentinos dominaron la primera mitad, tomando la delantera con “Tata” Brown. En el tramo final, Valdano aumentó: 2 a 0. Cuando los alemanes parecían haberse rendido, Rummenigge redujo el marcador y dio esperanzas a los europeos. Nueve minutos después, Voeller empató para Alemania. Muy marcado, Maradona sólo necesitó un espacio para decidir el partido. En el minuto 38, el 10 hizo un hermoso pase en profundidad y encontró libre a Burruchaga para marcar el gol de la victoria, el segundo de la historia.

Segundo título mundial conquistado pela Argentina

MUNDIAL DE 2022

Após 36 anos, a Argentina se consagra tricampeã mundial. Derrotada na estreia da Copa do Mundo 2022, a seleção comandada por Lionel Scaloni deu a volta por cima e fechou um ciclo com chave de ouro.

Después de 36 años, Argentina se coronó tricampeón del mundo. Derrotado en el debut del Mundial 2022, el equipo dirigido por Lionel Scaloni dio la vuelta y cerró un ciclo con llave de oro.

En la gran final ante Francia, la Argentina tuvo un primer tiempo de gala, sin sufrir sustos. El penalti transformado por Messi en el minuto 20 fue duro golpe para los franceses, que también vieron a Di María marcar el segundo gol del encuentro. Con el 2-0 en el marcador, Deschamps no esperó al descanso para empezar hacer los cambios en su equipo.

A toda prisa, los cambios no tuvieron ningún efecto. En la recta final del partido, lo que parecía controlado se convirtió en una pesadilla para los argentinos. Mbappé mostró genialidad y en menos de tres minutos marcó dos goles, llevando el partido a la prórroga. Ahí, otro empate: Messi y Mbappé marcaron para sus selecciones.

La disputa se fue a los penaltis. Argentina convirtió todos los tiros. Mientras Coman y Tchouaméni desperdiciaronpara los franceses.