Palmeiras, Flamengo y Atlético-MG: Los campeones estatales favoritos al Brasileirão

Estos tres campeones estatales destacan del resto en la apasionante carrera por el Brasileirão 2024
Angel Yngargiola
2024-04-08 17:59:36

En estos últimos días, los campeonatos estatales del fútbol brasileño se fueron definiendo y ya, oficialmente, se han coronado todos los campeones de sus respectivos estados. Sin embargo, pese a que lista de ganadores es amplia, tres equipos destacan del resto en la que será la apasionante carrera por el Brasileirão.

El torneo liguero de máximo nivel en Brasil iniciará oficialmente su edición de 2024 este sábado 13 de abril y los tres grandes favoritos, Palmeiras, Flamengo y Atlético Mineiro, debutarán el domingo 14 con unos complicados duelos ante Vitória, Atlético Goianiense y Corinthians, respectivamente.

++ Los campeones estatales en Brasil tras un fin de semana cargado de acción

++ Campeonato Mineiro: El Atlético-MG conquistó su quinto título estatal consecutivo

++ Campeonato Carioca: El Flamengo se convierte en el rey de Río con racha de imbatibilidad incluida

Palmeiras: dominio, juventud y proyecto

Tras clasificarse a la final del Paulistão venciendo a Novorizontino en semis por 1-0, el Verdão de Abel Ferreira disputó la final, a ida y vuelta, ante Santos.

Pese a caer por 1-0 en la ida, el Porco se hizo fuerte en condición de local y, con goles de Raphael Veiga y Aníbal Moreno, lograron levantar el trofeo, consagrándose nuevamente como campeones estatales paulistas.

Este curso, Palmeiras afrontará el Brasileirão no solo como el campeón defensor, sino como el BI-campeón defensor. Los de Abel Ferreira buscarán un histórico triplete local en la que será la última temporada de Endrick en el club, quien hará las maletas rumbo a Madrid a mitad de año.

Pese a eso, con un sólido proyecto liderado por el estratega lusitano y jugadores de la talla de Luis Guilherme, Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Flaco López, Murilo, entre otros, el Verdão es el gran favorito a volver a tocar metal.

Flamengo: redención, inversión y talento

Otro proyecto que, muy seguramente, dará de qué hablar este año en el Brasileirão es el Flamengo de Tite, club que acaba de ganar un histórico Campeonato Carioca tras vencer a Nova Iguaçu por 4-0 en el global (0-3 en la ida, 1-0 en la vuelta).

Con un proyecto reforzado gracias a una fuerte inversión, el Flamengo, club que acabó cuarto en la tabla del Brasileirão 2023, buscará volver a pelear por un título que no gana desde 2020.

Con futbolistas consolidados en la élite de la talla de Nico de la Cruz, de Arrascaeta, Pedro, Gerson, Everton, Matías Viña o Agustín Rossi, el Mengão de Tite afrontará la difícil tarea de volver a ser el mejor equipo del país.

Atlético-MG: solidez, equilibrio y gol

Para cerrar, es imposible no destacar en esta pugna al Atlético-MG de Gabriel Milito. El campeón del Brasileirão de 2021 y tercer clasificado del Brasileirão 2023 buscará consolidar su proyecto en lo más alto del fútbol nacional con otra histórica temporada.

A nivel estatal, el Atlético-MG acaba de ganar su quinto Campeonato Mineiro consecutivo, venciendo a su máximo rival, el Cruzeiro, en la gran final por un marcador global de 3-5 (2-2 en la ida, 1-3 en la vuelta).

El curso pasado, el Atlético-MG tuvo al máximo goleador del torneo entre sus filas, el extremo Paulinho, quien concluyó la temporada con 20 goles en 36 partidos. Este curso, con un cuadro reforzado y con un proyecto más sólido, el Atlético-MG intentará mejorar su desempeño del año pasado.