Oficial: Tiago Nunes es nuevo entrenador de la Universidad Católica de Chile

El brasileño tiene nuevo trabajo un mes después de ser despedido del Botafogo.
Camil Straschnoy
2024-03-22 16:02:52

Tiago Nunes será el próximo entrenador de la Universidad Católica de Chile, al firmar contrato hasta el final de esta temporada. Este anuncio se produce exactamente un mes después del despido del brasileño del Botafogo.

“Desde que nos reunimos con él tuvimos la convicción de que podría ser un entrenador idóneo para este equipo, por el trabajo del que viene precedido y sus características personales y profesionales, además de las múltiples referencias que tuvimos de su trabajo”, indicó Juan Tagle, presidente de Cruzados (la sociedad que controla el club), en un comunicado.

++ Dimitri Payet y el sueño de ganar el primer título de su carrera con Vasco da Gama
++ Abel Ferreira descarta abandonar Palmeiras en un futuro cercano: “Estoy donde quiero estar”
++ ¿Quién es Lorran? La perla del Flamengo que fue clave en el título de la Libertadores Sub-20

“Es un profesional de destacada trayectoria, un campeón de Copa Sudamericana y Copa Brasil, además de múltiples torneos regionales en Brasil, que estamos seguros reúne los elementos y la trayectoria necesaria para situar a Católica en el lugar que debe estar”, añadió.

Nunes, de 44 años, cosechó sus mayores éxitos como director técnico con el Athletico Paranaense, institución con la que ganó la Copa Sudamericana en 2018 y, un año después, la Suruga Bank y la Copa de Brasil.

Pasó por Corinthians, Grêmio y Ceará, hasta que entre noviembre de 2022 y por un año tuvo lo que es hasta el momento su única experiencia fuera de su tierra natal: dirigió el Sporting Cristal de Perú, con un paso recordado y resultados agridulces.

El 16 de noviembre de 2023 fue convocado para hacerse cargo del Botafogo. Era el trayecto final del Brasileirão y debía revertir los malos resultados que habían alejado al equipo del liderato que mantuvo durante 31 jornadas, pero eso no ocurrió y el club terminó en la quinta posición.

La Universidad Católica tuvo un comienzo pobre del campeonato chileno con un triunfo, un empate y dos derrotas. El golpe más duro lo recibió al perder 2-0 ante Coquimbo Unido y quedar afuera de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024.