Manchester City venció al Chelsea 3-1 en la Premier League

El Chelsea recibió en Londres al equipo del Manchester City, ambos equipos necesitaban sumar tres puntos para mantenerse dentro o por lo menos cerca de los primeros 4 puestos de la tabla de clasificación. El equipo de los ciudadanos llegó al encuentro con algunas bajas importantes debido al Covid-19, sin embargo, esto no fue impedimento […]
2021-01-03 06:49:01

El Chelsea recibió en Londres al equipo del Manchester City, ambos equipos necesitaban sumar tres puntos para mantenerse dentro o por lo menos cerca de los primeros 4 puestos de la tabla de clasificación.

El equipo de los ciudadanos llegó al encuentro con algunas bajas importantes debido al Covid-19,

sin embargo, esto no fue impedimento para el buen desempeño del equipo liderado por Guardiola. El inicio del partido estuvo bastante nivelado en cuanto a posesión del balón e intencionalidad en el ataque de ambos.

Luego de los primeros 15 minutos de juego, el City tomó el control total de las acciones, necesitó solo 45 minutos para sentenciar el partido. El primer gol del encuentro llegó al minuto 18, en el botín de Ilkay Gundogan.

La jugada la inició Kevin De Bruyne por izquierda, quien se combinó con Phil Foden que a su vez sirvió para que Gundogan rematara para perforar el arco del Chelsea y colgar el 0-1.

Tres ataques efectivos tuvo el Manchester City

El Manchester City estuvo con una efectividad muy alta en el primer tiempo, pues anotaron las tres veces que adelantaron sus líneas. Luego del  gol de Gundogan, el City siguió presionando en ataque, al minuto 21 fue Foden el que marcó para el 0-2.

Kevin De Bruyne estuvo de nuevo involucrado en la asistencia, el belga remató a puerta, pero Thiago Silva defendió, aunque el rebote le quedó a De Bruyne quien habilitó a Gundogan para que anotara el segundo del encuentro.

El tercero para el City fue anotado por De Bruyne al 34, mientras que el Chelsea logró su descuento en el minuto 90 con el gol anotado por Hudson-Odoi.