La prensa española ecoa la actuación de Raphinha en el Barcelona-Real Madrid

El delantero del Barça no marcó ni asistió en El Clásico, pero recibió elogios por su protagonismo en las jugadas de ataque
Rodrigo Alcântara
2023-03-22 21:40:49

Raphinha está en un gran momento con la camiseta del Barcelona y, aún sin participar en jugadas de gol de ‘El Clásico’, la prensa española se ha hecho eco de su buen rendimiento. Tras la victoria del Barça por 2-1 el pasado domingo, el diario Marca optó por compararlo con Vinicius Júnior, mientras que Sport elogió al brasileño como delantero principal del Barça.

VEA TAMBIÉN:

++ Vini Jr. no tiene intención de irse de España y quiere ser el gran referente del Real Madrid

++ Perseguido por los rivales, Vini Jr. acumula varias tarjetas amarillas con el Real Madrid

++ La combinación de Vinicius Júnior y Bernabéu es la baza del Real Madrid en la Liga

El número 22 estuvo a punto de marcar el primer gol de su carrera contra el Real Madrid, pero Courtois realizó dos intervenciones milagrosas. En el minuto 5, el belga salvó un cabezazo cerca del área pequeña. En el minuto 31, el brasileño realizó una jugada individual y estuvo a punto de marcar, pero el arquero salvó con la punta de los dedos.

Las repercusiones de la actuación de Raphinha

“El brasileño del Barça, al igual que Vinicius Jr, es otro demonio. Es una pesadilla para todos los defensores que tiene delante. Primero Nacho, luego Mendy, sufrieron demasiado con Raphinha. Fue desequilibrante en el uno contra uno, vertical y aún así sólido en defensa. Raphinha hizo un gran partido y demostró que el Barcelona acertó con su fichaje”, publicó Marca.

“Sólo faltó un gol para coronar el gran El Clásico de Raphinha. El brasileño fue el delantero más incisivo del Barça en el duelo contra el Real Madrid”, escribió Sport.

Gracias a las actuaciones del delantero en los últimos partidos, los blaugrana se han acercado al título de Liga, ya que suman 68 puntos -mientras que el Real Madrid tiene 56-. Quedan 12 jornadas para el final de la competencia.