La increíble estadística de João Pedro en la FA Cup

El delantero brasileño metió un hat-trick en la victoria del Brighton contra el Sheffield United.
Camil Straschnoy
2024-01-29 13:20:02

João Pedro tuvo otro fin de semana de inspiración al convertir un hat-trick en la victoria del Brighton 5-2 ante el Sheffield United por la cuarta ronda de la FA Cup. La ráfaga de conquistas llegó en los minutos 29, 52 y 67 y puso fin a una racha de dos partidos sin conocer el triunfo para el equipo dirigido por Roberto De Zerbi.

El delantero formado en las inferiores del Fluminense encabeza la tabla de goleadores del tradicional certamen inglés, con cinco tantos convertidos en los dos partidos disputados esta temporada. Sus números asombran: tiene un promedio de un grito cada 35 minutos jugados. Aún más, la estadística muestra que tiene una tasa de conversión del 83%, al meter cinco goles en seis tiros al arco.

++ El Arsenal tiene en la mira a un posible sustituto para Gabriel Jesus
++ Los brasileños que más partidos jugaron bajo el mando de Klopp en Liverpool
++ El Manchester City no le pierde la pista a Lucas Paquetá: ¿acuerdo a la vista?

João Pedro está teniendo también una gran temporada en Premier, al encabezar la lista de mayores goleadores de su equipo con siete conquistas. Además, lidera la lista en la Europa League, con seis goles, una cifra que no alcanzó ningún otro futbolista en la competición.

Se viene un duelo de delanteros brasileños

El Brighton enfrentará en la próxima ronda al Wolverhampton, que derrotó 2-0 en un clásico regional al West Bromwich Albion con tantos de Pedro Neto y Matheus Cunha. El brasileño ya había convertido también el tanto del triunfo en la ronda anterior, cuando los Wolves vencieron 3-2 al Brentford.

Así, Pedro y Cunha se verán las caras a fin de este mes, en fecha a confirmar, mientras todavía faltan definirse cinco llaves de la cuarta ronda. El último campeón de este trofeo, el Manchester City ya sabe que jugará de visitante ante el Luton Town.