Grêmio sucumbe ante la altura boliviana y pierde por 2-0 ante The Strongest

El cuadro aurinegro sorprendió al equipo de Renato Gaúcho y sumó una victoria clave ante un Grêmio con varias ausencias
Angel Yngargiola
2024-04-03 01:58:33

En la velada de este martes (02) y bajo el oscuro cielo de las alturas bolivianas, Grêmio inició su aventura en la Copa Libertadores 2024 con un complicado partido ante The Strongest.

En el histórico Estadio Hernando Siles, el cuadro boliviano y el equipo gaúcho chocaron por la primera fecha de la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores, abriendo así el complicado Grupo C, donde también están Estudiantes de la Plata y Huachipato.

Tras 90’ minutos de puro fútbol, el cuadro local se impuso por un marcador final de 2-0, logrando así los tres primeros puntos en esta larga y épica carrera por lograr la clasificación a la siguiente ronda.

++ Comienza la fase de grupos de la Copa Libertadores: los duelos de los equipos brasileños

++ Copa Libertadores: La “maldición del cuatro” que los equipos brasileños intentarán romper este año

++ Flamengo empató 1-1 con Millonarios en el debut de la Copa Libertadores

The Strongest 2-0 Grêmio: Ursino y Triverio sentenciaron el debut continental de Grêmio

Con una clara intención de guardar a sus titulares para la final del Campeonato Gaúcho, Renato optó por presentar un once alternativo, tal vez subestimando el verdadero potencial del cuadro boliviano.

Sobre el minuto 16’, The Strongest pegó primero tras un cabezazo espectacular de Luciano Ursino, poniendo el 1-0 en el marcador y sorprendiendo a un Grêmio que no había propuesto demasiado hasta ese punto.

Culminó la primera mitad y un Grêmio irreconocible volvía al vestuario con una sensación de fatiga e incredulidad evidentes. La altura y el nivel del rival tomó por sorpresa a los de Renato Gaúcho, quienes terminaron la primera parte con solo un remate al arco de cuatro posibles.

Durante la segunda parte, ambos equipos tuvieron oportunidades claras para anotar, pero el marcador no se movió más hasta el minuto 73’, en el que, tras un remate de tiro libre y un paradón de Marchesín, el cancerbero argentino dejó una pelota muerta que terminó con un centro y un cabezazo de Enrique Triverio, el cual sirvió para firmar el que sería el 2-0 definitivo.

El VAR revisó la jugada por un posible offside de Triverio, quien parecía estar adelantado por un hombro, pero tras una corta pero efectiva revisión, el colegiado señaló al centro y el gol boliviano subió al marcador.

Pese a buscar el gol de la honra, Grêmio fue incapaz de generar un peligro real y la cita culminó con la épica victoria boliviana ante el equipo brasileño, el cual parece haber “sacrificado” su debut en la Libertadores para centrarse en el Campeonato Gaúcho.

¿Qué sigue para Grêmio?

El próximo sábado (6), Grêmio disputará la final del Campeonato Gaúcho ante Juventude y volverá a disputar la Copa Libertadores el próximo martes, enfrentando a Huachipato en la Arena do Grêmio. A mediados de mes, el tricolor debutará en el Brasileirão 2024 ante Vasco da Gama.

• Grêmio vs Juventude (06/04): 16:30 horas (Brasilia)
  • Grêmio vs Huachipato (09/04): 19:00 horas (Brasilia)
  • Vasco da Gama vs Grêmio (13/04): Por definir.