Fluminense 2–1 Colo-Colo: Marquinhos orquesta la victoria del vigente campeón en el Maracaná

El extremo cedido por el Arsenal fue el gran héroe del partido, anotando un gol y repartiendo una asistencia para darle los tres puntos al campeón
Angel Yngargiola
2024-04-10 02:01:39

En la noche de este martes, 9 de abril, el vigente campeón de la Copa Libertadores, el Fluminense de Fernando Diniz, afrontaba una complicada cita por la segunda fecha de la fase de grupos de la competición continental ante el complicado Colo-Colo de Jorge Almirón.

En la primera fecha, el Fluzão tropezó ante Alianza Lima, empatando por 1-1 en la capital peruana. Por su parte, el equipo chileno no desaprovechó su oportunidad de sumar de a tres en la fecha inicial, venciendo a Cerro Porteño por 1-0, llegando a esta segunda fecha como los líderes del Grupo A.

En un partido en el que las chispas saltaron constantemente entre Arturo Vidal y Marcelo, el vigente campeón terminó sumando una victoria clave por 2-1 con goles de Marquinhos y Germán Cano.

++ Grêmio perdió de local ante Huachipato y complica su clasificación en la Libertadores

++ Copa Libertadores: partidos y horarios de la segunda jornada de grupos

++ Copa Libertadores: solamente un equipo brasileño logró un triunfo en la primera jornada

Victoria clave en el Maracaná: Marquinhos lideró al Fluminense con gol y asistencia

El campeón pegaría primero en una emocionante velada llena de buen fútbol. Tras un pase filtrado, recibir con calma y llevar el balón al área grande con dos toques, Marquinhos se atrevió con un remate cruzado imparable, el cual se coló en la portería de Cortés, firmando el transitorio 1-0 en el minuto 5’ y desatando la fiesta en el Maracaná.

Sobre el minuto 19’, Colo-Colo respondería con un buen gol, autoría de Guillermo Paiva, quien empató la cita para El Cacique con un fuerte cabezazo tras un magistral centro vía córner.

Pese a el empate, el Fluminense no bajó los brazos, teniendo varias oportunidades para anotar. Colo-Colo, por su parte, también dejó varias acciones ofensivas peligras. No obstante, el marcador no se movió más en la primera mitad y Jesús Valenzuela, el colegiado del partido, pitó el cierre de la primera parte con el 1-1 en el marcador.

Tras un inicio complicado y alguna que otra oportunidad de Colo-Colo, el Fluminense volvió a golpear gracias a Marquinhos, quien envió un centro casi perfecto a Germán Cano, quien se desmarcó y remató el balón con la cabeza, anotando el 2-1 en el minuto 52’. Pese a una breve revisión del VAR, el gol del “14” terminó subiendo al marcador.

Pocos segundos después, Cano volvería a tener una oportunidad clara tras un pase alto filtrado de Marquinhos, pero el argentino remató lejos y estaba adelantado.

Sobre el minuto 75’, Cristián Zavala anotaría el gol del empate para Colo-Colo. Sin embargo, el VAR llamó a Valenzuela para revisar la jugada por un posible contacto con la mano. Finalmente, se tomó la decisión de anular el gol debido a esta mano previa.

En el 82’, Colo-Colo se quedó con diez por la expulsión de Erick Wiemberg, quien vio la segunda amarilla tras un jalón de camiseta.

El marcador no se volvió a mover y el equipo de Fernando Diniz terminó sumando sus tres primeros puntos en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

¿Qué sigue para el Fluminense?

El próximo partido del Fluzão será el duelo ante el RB Bragantino, correspondiente a la primera fecha del Brasileirão 2024.  El equipo de Diniz también chocará ante Bahía y Vasco da Gama y volverá a ver acción en la Copa Libertadores a finales de mes, enfrentando a Cerro Porteño en Paraguay.

• Brasileirão: Fluminense vs RB Bragantino – Sábado, 13 de abril – 22:00 horas (Brasilia)
  • Brasileirão: Bahía vs Fluminense – Martes, 16 de abril – 22:30 horas (Brasilia)
  • Brasileirão: Fluminense vs Vasco da Gama – Sábado, 20 de abril – 16:00 horas (Brasilia)
  • Copa Libertadores: Cerro Porteño vs Fluminense – Jueves, 25 de abril – 19:00 horas (Brasilia)