El equipo del Lyon femenino gana la final de la Champions League ante el Wolfsburg

Como el equipo más grande Europa se ha consolidado a fuerza de trabajo la selección femenina del Lyon, siendo las máximas ganadoras de la competición europea y estableciendo un record que de seguro ha de ser muy difícil de superar, 5 años consecutivos siendo campeonas.  El inicio del partido estuvo inclinado para el lado de las francesas, quienes […]
2020-08-31 21:39:30

El inicio del partido estuvo inclinado para el lado de las francesas,

quienes con tres atacantes y un medio campo generando jugadas ofensivas por doquier, se adueñaron de las oportunidades u de la posesión.

Por su parte las alemanas tuvieron un arranque lleno de dudas en la defensa, haciendo que el resto del equipo se replegara en defensa para evitar que el Lyon marcara primero, cosa que fue inevitable.

La jugadora Le Sommer fue un peligro durante toda la primera mitad, cambiándose de banda a cada instante y haciéndose difícil de marcar. Tres ataques con mucho peligro tuvo la jugadora antes de inaugurar el marcador, uno desde fuera del área y dos siendo asistida por arriba.

El primer tanto lo marcaría al minuto 25 de la primera mitad, cuando Sommer fue asistida con un centro de derecha, que logró rematar hasta veces antes de mandarla al guardar y colocar el 1-0.

A pesar de estar arriba, las leonas francesas no desistieron del ataque, y al minuto 44 con justicia anotarían el 2-0 en las piernas de Saki Kumagai, quien desde fuera del área de pierna surda remataría para abatir el arco de Wolfsburg.

Luego del descanso las alemanas adelantarían líneas, consiguiendo desde temprano el descuento. Al minuto 57, Alexandra Popp de pierna derecha conseguiría el descuento.

Sara Gunnarsdóttir colocaría el 3-1 final al minuto 88, dándole la victoria y el 5to campeonato al Lyon de forma consecutiva