Botafogo derrota en un cerrado encuentro al Atlético Mineiro en otra jornada del Brasileirao

En otra jornada del torneo brasileño de fútbol, se jugaría en el Estadio Olímpico Nilton Santos, el encuentro entre el Botafogo –quien no había ganado su primer encuentro- y el Atlético Mineiro -que bajo el mando de Jorge Sampaoli se mantenían invictos-. 2-1 fue el resultado final a favor de los locales, que con estos […]
2020-08-20 12:50:47

2-1 fue el resultado final a favor de los locales,

que con estos tres puntos llegan a un total de 5 puntos ubicándose en la octava posición en el torneo. Por su parte, los de Sampaoli mantienen el liderato con 9 tantos, pero esta vez por debajo del Internacional que volvió a ganar.

Primeros minutos de estudio

Los primeros 20 minutos del partido fueron de estudio, pues ambos equipos cerraron bien los espacios y no permitían mayores peligros en sus respectivas áreas. Las primeras opciones para las dos oncenas fueron desde fuera del área con remates sin efectividad ni peligro.

El planteamiento táctico de contraatacar para el Botafogo les funcionó muy bien en el primer tiempo donde anotaría el primer gol del encuentro.

Luiz Fernando sería el protagonista del primer gol, luego de que Guga dentro del área rematara y Rafael diera un rebote que sería enviado adentro del arco por Luiz Fernando, al minuto 27 como típico 9 de área.

Luego del descanso, el Atlético intentó empatar el partido con varias ocasiones de peligro, pero se encontró con un Botafogo bien parado atrás.

Caio Alexandre al 88 del complemento, colocaría el gol que le asegurarían los tres puntos  a su equipo. El descuento del Atlético Mineiro sería en el último minuto donde adelantaron todas sus líneas -logrando encontrar la Ley del “ex”- para Igor Rabello -ex Bota- anotara el gol del descuento.