Arsenal derrotó al Chelsea 3-1 en la Premier League en vísperas del Boxing Day

En la jornada del Boxing Day en Inglaterra, el Arsenal logró una importante victoria, esta vez ante el poderoso equipo del Chelsea. Luego de varios partidos en picada, los dirigidos por Arteta tomaron nuevamente la senda de la victoria. El partido por la Premier League se jugó en el Emirates Stadium, casa del Arsenal. Con […]
2020-12-28 03:30:05

El partido por la Premier League se jugó en el Emirates Stadium, casa del Arsenal. Con este resultado los Gunners lograron sumar tres puntos y se ubican en la posición 15 de la tabla de posiciones. Por su parte los blues siguen con 25 puntos empatado con tres equipos más en la séptima posición (Aston Villa, Chelsea, Tottenham y Southampton).

Una de las figuras del Arsenal fue el brasileño Gabriel Martinelli, quien por izquierda generó varias ocasiones de peligro.

En la primera mitad fue el Arsenal el que logró generar las mayores ocasiones de gol, Tierney por el lado derecho y Martinelli por izquierda hicieron que la zaga del Chelsea se mantuviera atrás durante los primeros 45 minutos.

El propio Tierney recibió una falta dentro del área grande y el principal sentenció el penalti. El encargado de cobrar fue Lacazette quien anotó para el 1-0 al minuto 35’.

10 minutos bastaron para resolver el partido

El Arsenal arrancó con ventaja por la mínima diferencia luego del gol de Lacazette, pero dos jugadas bastaron para sentenciar el marcador y el partido. El segundo gol llegó a balón parado, Xhaka al 44’ anotó luego de una falta fuera del área a favor de los Gunners.

El tercer gol llegó comenzando el segundo tiempo, al minuto 56 Bukayo Saka desde la derecha sacó un disparo que se desvió en Mendy, perforando las redes para el 3-0. El Chelsea en los minutos finales descontó con un gol de Abraham al minuto 85.