Alex Teixeira lleva al Jiangsy Suning al título de la Liga China

En una final de total sorpresa el equipo Jiangsy Suning, consiguió la noche de ayer su primer título en la historia de la Súper Liga China. La proeza fue ante el gran favorito el equipo Guangzhou Evergrande, quienes hasta último momento no se esperaron un partido de tal magnitud.  Ambos entrenadores salieron a la cancha con sus esquemas tácticos 100% […]
2020-11-13 15:39:03

Ambos entrenadores salieron a la cancha con sus esquemas tácticos 100% claros,

el equipo de Alex Teixeira salió a defender en última línea, mientras que el Guangzhou Evergrande salió a atacar desde el pitazo inicial.

Sin embargo, estas dos formaciones de juego no favorecieron al espectáculo, pues se tornó un encuentro trabado y con muy pocas oportunidades claras de gol –sobre todo en el primer tiempo-. Los hoy campeones de China trabaron el partido en última línea con casi todo el equipo defendiendo y jugando sólo al contragolpe.

El primer gol del encuentro, llegó gracias a una muy polémica jugada que cambió el rumbo del partido. En un contragolpe Alex Teixeira dejó atrás a los defensores, pero fue derribado al borde del área por el jugador del Evergrande, He Chao. La falta le valió la expulsión directa al jugador chino.

Con un hombre menos el arquero del Guangzhou Evergrande armó su barrera, el brasileño Eder sería el encargado de cobrar el tiro libre. Luego del cobro, el balón se desvió en la muralla y dejó sin opciones al arquero que sólo vio como entraba el balón en su arco.

Luego del descanso, dos minutos después de sonar el silbato, Alex Teixeira robó el balón y disparó un remate bien a la esquina que el arquero no pudo detener, 2-0 se colocaba el marcador.

El descuento llegó al minuto 61, pero no fue suficiente para que el Jiangsy Suning se coronara Campeón.