Agustín Rossi hace historia en Flamengo

El arquero argentino posee el récord en minutos consecutivos sin recibir goles en partidos oficiales con el Mengao
Martín O'Donnell
2024-03-17 17:08:45

En el empate 0-0 por la semifinal de vuelta del Campeonato Carioca contra Fluminense, con clasificación de Flamengo al partido decisivo (global 2-0), Agustín Rossi escribió su nombre en la historia grande del Rubro-Negro. El portero argentino estableció el récord de minutos consecutivos sin recibir goles en partidos oficiales con el gigante de Río de Janeiro.

Ya son 965 minutos seguidos con la valla invicta para el ex Boca Juniors, que llegó al fútbol brasileño a mediados de 2022. Este épico logro superó la marca anteriormente establecida por Cantarele, quien fue imbatible por 959 minutos seguidos entre noviembre de 1978 y febrero de 1979.

++ Flamengo vuelve a aportar jugadores a la selección brasileña
++ Giorgian De Arrascaeta no imagina una salida de Flamengo
++ Flamengo: Nicolás De la Cruz compara a Tite con Gallardo y Bielsa

Cabe destacar que el tiempo añadido concedido en los partidos no se considera en este conteo, y los partidos amistosos también fueron excluidos del análisis. Rossi no concede desde el 6 de diciembre de 2023, cuando en la última jornada del Brasileirao 2023, el Sao Paulo se impuso por 1 a 0 con tanto de Luciano.

“Me pone muy contento, pero siempre digo lo mismo: este no es un juego de arqueros, es un juego colectivo. Hay 11 jugadores dentro del campo que están haciendo un gran trabajo, sobre todo en el aspecto defensivo, y tengo que agradecerles a ellos por esto”, comentó el guardameta luego de conseguir el récord. Sin dudas, será una marca difícil de superar para futuros arqueros del Mengao.