El FC Barcelona volvió a hacer disfrutar a su público de un juego sublime para desesperación de la afición madridista, que vio como de nuevo el equipo catalán jugaba con el equipo blanco como de un juguete se tratara. Pese a venderse de nuevo un humo fundado acerca de la cercania del fútbol del Real […]
2011-12-11 16:54:00

El FC Barcelona volvió a hacer disfrutar a su público de un juego sublime para desesperación de la afición madridista, que vio como de nuevo el equipo catalán jugaba con el equipo blanco como de un juguete se tratara. Pese a venderse de nuevo un humo fundado acerca de la cercania del fútbol del Real Madrid al del conjunto catalán, este volvio a ser disipado con un gran juego por parte de los blaugranas.

El encuentro

Pese a adelantarse en el primer minuto de juego con un gol de Karim Benzema –el mejor madridista sobre el terreno de juego- tras fallo garrafal de Víctor Valdes, el partido parecia que sería distinto a los último envites entre merengues y azulgranas, pero no ocurrió así. En el minuto 29 de juego Alexis ponía el uno a uno tras una estupenda galopada que culmino con un gran chut cruzado, al que Casillas –quien ya había salvado al Madrid con anterioridad- no pudo hacer nada. Al descanso se llegó con tablas al marcador, y las espadas en todo lo alto.

En la reanudación el partido dio un cambio drástico y los jugones del Barça se pusieron las botas, Andrés Iniesta estuvo sublime y Lionel Messi campaba a sus anchas por todo el terreno de juego, e incluso se dejaba la piel en defensa. Ante tal avalancha de juego blaugrana, no sin suerte, llegaría el 1-2 obra de Marcelo en propia puerta, tras una volea de Xavi desde fuera del área que el lateral brasileño desvió totalmente de su trayectoria inicial.

Con el Real Madrid ya abajo en el marcador vino la jugada que marco el devenir del encuentro, un remate franco de Cristiano Ronaldo –desafortunado e inoperante durante todo el encuentro- que pudo marcar la igualada, pero no fue así, su testarazo se fue fuera y con él todas las posibilidades de sacar algo positivo del equipo blanco ante su eterno rival.

A renglón seguido de tener el empate, el FC Barcelona mediante Cesc  ponía el 1-3 final, sellando la superioridad blaugrana y dilapido cualquier ilusión del equipo de Chamartín por la remontada.

En un final ya marcado por un Real Madrid a la desesperada en busca del gol que abriera de nuevo el encuentro, el equipo blaugrana pudo hacer más goles pero su falta de puntería en los metros finales hicieron que su gesta no fuera a mayores con un resultado más abultado.

Los brasileños

Alves

El lateral diestro estuvo en su línea, bien atrás y con mucha presencia en ataque, termino jugando como interior diestro y dio el pase que rubrico el 1-3 final.