¡Ya es penta!

Veinte años no es nada y Brasil se tomó la revancha de antaño venciendo a Portugal por 3-2 en la final del Mundial Sub-20 gracias a un gran Oscar, que marcó los tres goles de la canarinha. Con este nuevo título la auriverde se convierte en pentacampeona, 1983, 1985, 1993, 2003 y 2011, de la […]
2011-08-21 14:04:00

Veinte años no es nada y Brasil se tomó la revancha de antaño venciendo a Portugal por 3-2 en la final del Mundial Sub-20 gracias a un gran Oscar, que marcó los tres goles de la canarinha. Con este nuevo título la auriverde se convierte en pentacampeona, 1983, 1985, 1993, 2003 y 2011, de la categoría y tan solo a un entorchado de Argentina, quien posee seis campeonatos mundiales de la categoría.

En un partido marcado por la tensión los de Ney Franco golpearon primero y en el minuto 5 de encuentro la canarinha se ponía por delante en el marcador gracias a un golpe franco directo que se coló en la portería de Mika, cancerbero portugués.

La alegría en el combinado brasileño duraría poco tiempo ya que los portugueses 4 minutos después lograrían la igualada por medio de Alex.

Tras el varapalo llevado por el empate los de Ney Franco inclinaron el terreno de juego hacia la portería lusitana, pero dicha ventaja no llego sino que en el minuto 59 de encuentro Nelson Oliveira adelantaría a los portugueses gracias a una gran jugada en solitario que termino con el esférico dentro de la portería de Grabriel.

Brasil se encontraba por debajo en el marcador, pero en el minuto 78, Oscar volvió a aparecer para poner las tabalas en el marcador gracias a un rebote cazado en el área portuguesa. Con el 2-2 se terminaron los 90 minutos reglamentarios y de nuevo tendríamos que ir a la prórroga.

En la media hora extra Brasil finalmente pudo imponerse al combinado portugués gracias a la estrella de la noche, Oscar, quien en el minuto 111 rubrico su gran noche marcando un hat trick y haciendo a Brasil campeona mundial de la categoría por quinta vez gracias de nuevo la lanzamiento de una falta.

Datos de interés del encuentro:

Brasil: Gabriel; Danilo, Bruno Uvini, Juan, Gabriel Silva (m.46, Allan); Casemiro, Fernando, Oscar; Philippe Coutinho (m.62, Dudu), Henrique y Willian (m.46, Negueba).

Portugal: Mika; Cedric (m.52, Julio Alves), Roderick, Nuno Reis, Mario Rui; Danilo, Pelé, Saná (m.99, Ricardo Dias); Sergio Oliveira, Alex (m.82, Caetano) y Nelson Oliveira.

Goles: 1-0, m.5: Oscar. 1-1, m.9: Alex. 1-2, m.59: Nelson Oliveira. 2-2, m.78: Oscar. 3-2, m.111: Oscar.

Árbitro: El estadounidense Mark Geiger amonestó a Roderick, Pelé, Sergio Oliveira, Henrique, Juan, Julio Alves, Saná y Nelson Oliveira.

Estadio: Nemesio Camacho ‘El Campín’ (Bogotá). 36.058 espectadores.