Primeras conclusiones

Ronaldinho no se rinde.   El balón de oro 2005 tuvo una actuación notable en la victoria de su equipo, el Flamengo, contra el Avai por goleada, 4-0. El ex-azulgrana dio un pase de gol y marcó otro (63′). El conjunto de Vanderlei Luxemburgo dió toda una lección contra uno de los peores equipos del […]
2011-05-23 15:01:00

Ronaldinho no se rinde.

El balón de oro 2005 tuvo una actuación notable en la victoria de su equipo, el Flamengo, contra el Avai por goleada, 4-0. El ex-azulgrana dio un pase de gol y marcó otro (63′). El conjunto de Vanderlei Luxemburgo dió toda una lección contra uno de los peores equipos del Brasileirão que parece relegado a la lucha por el descenso visto el partido. Los otros goleadores fueron Bottinelli (25′), Thiago Neves (69′) y Diego Maurício (82′).

El equipo B del Santos no pinta mal.

Con la mente en la semifinal de la Libertadores contra el Cerro Porteño y sin ninguno de los titulares en la alineación, el Santos empató contra el Internacional en un partido, hay que decirlo, penoso. Pero es una buena noticia saber que el banquillo del Peixe sea capaz aguantar un partido con jugadores acostumbrados a actuar de segundo papel. Keirrison abrió la cuenta por el Santos de penalti (29′) y Zé Roberto empató (35′) por el Internacional.

El Vasco se da un susto.

Un buen segundo tiempo del Bacalhau le permite sumar los 3 puntos fuera de casa contra el Ceara. Pero fueron los anfitriones que se adelantaron en el marcador con gol de Cléber (65′). En el último cuarto de hora, Bernardo logró un doblete (77′, 79′) y Jéferson cerró la cuenta (89′) para el Vasco.

Magno Alves consigue su primer doblete.

Victoria sin apuros del Atlético Mineiro que ganaba por 2-0 tan sólo después de 25 minutos contra el Paranense. Torón marcó a los 5 minutos y Magno Alves a los 25′ y 74′.

El Corinthians vence sin Ronaldo.

En casa del Gremio, el ex-equipo del astro brasileño dominó gran parte del partido aunque las ocasiones fueron escasas. Dos de los tres goles llegaron de penalti, el primero por el Gremio (Douglas 60′) y el del empate por el Corinthians (Chicao 66′). Liedson (73′) dió la victoria a los suyos.

Derrota del Cruzeiro.

Uno de los favoritos al título perdió fuera por la mínima contra el Figueirense. Aunque dispusó de claras ocasiones de gol, el Cruzeiro anotó uno pero en propia portería por parte de Wallyson (48′) después de un lío en la defensa.

El Palmeiras vence en un estadio vergonzoso.

En un partido pobre por parte de los dos equipos, la mala imagen del día es la de un estadio en ruina, con un marcador pintado con la mano Indigno por parte del país sede del mundial 2014. El único gol fue marcado por Kleber (66′).

Derrota en casa del último campeón.

En uno de los partidos destacados de la jornada, el São Paulo derrotó al Fluminense, sin su principal artillero, Fred, con goles de Dagoberto (34′) y Lucas (49′). Buen partido de los dos conjuntos aunque la puntería fue para el equipo visitante que demuestra que habrá que contar con ellos este año.

En los dos últimos partidos, el América-MG ganó 2-1 el Bahia con goles de Souza 22 de penalti por parte del Bahia y de Rodriguinho 49 y Davi 88 para el América.

El Coritiba perdió en casa contra el Atlético Goianiense por 0-1 con gol de Marcao (74′).