El Santos con un pie en la semifinal de la Libertadores

El Santos está  un paso de lograr su pase a las semifinales de la Copa Libertadores tras imponerse por 0-1 a domicilio al Once Caldas en el partido correspondiente a los cuartos de final de dicha competición.   El partido tuvo un comienzo frenético y ya a los 10 minutos de encuentro ambos equipos habían […]
2011-05-13 17:54:00

El partido tuvo un comienzo frenético y ya a los 10 minutos de encuentro ambos equipos habían dispuesto de una ocasión clara de gol para cada uno. Pero tras ese comienzo de partido tan vibrante el ritmo cambio y el encuentro se volvió más monótono y aburrido debido a que cada equipo se fijó más en el adversario que en sus propias posibilidades para inaugurar el marcador.

El Once Caldas basó todo su juego en balones aéreos mientras que el equipo brasileño apoyo su juego en la creatividad del medio del campo hacia delante. Con motivo de esta superioridad el Santos tuvo su recompensa en el minuto 42 del primer periodo cuando en una acción llevada a cabo por Neymar encuentra a Alan Patrick, sustituto de Ganso lesionado, que marca desde fuera del áerea tras un buen disparo.

Una vez finalizado el primer tiempo y reanudada la segunda parte el Santos tuvo la oportunidad de aumentar su cuenta anotadora al quedarse el Once Caldas con diez jugadores al ser expulsado uno de sus jugadores con roja directa, pero dicha superioridad no se plasmó en el campo ni en el resultado.

El partido finalmente termino con 0-1 a favor del Santos pero con la mala noticia de que su máxima estrella, el joven Neymar, se tuvo que retirar del terreno de juego con una lesión. Finalmente parece que el alcance de la lesión no reviste gravedad y según los servicios médicos del club brasileño estará listo para el partido de vuelta de la próxima semana.