Brasil venció a Ecuador y ya está en cuartos del Mundial Sub-17

Estevao metió un doblete y Luighi cerró el resultado para el vigente campeón que espera ahora por el ganador entre Argentina y Venezuela.
Camil Straschnoy
2023-11-20 12:28:04

La selección brasileña Sub-17 venció 3-1 a Ecuador y avanzó a cuartos de final en el Mundial que se disputa en Indonesia. Estevao volvió a brillar y fue autor de un doblete, mientras que el tanto restante fue de Luighi para el vigente campeón que va por su quinta estrella en la categoría.

El encuentro había arrancado con cierta paridad, pero a los 14 minutos el equipo que dirige Phelipe Leal abrió el marcador: se juntaron Kaua Elias con Estevao y una de las grandes figuras del certamen metió un zurdazo cruzado que infló la red. De ahí en más el encuentro se abrió y Brasil tuvo chances de ampliar la ventaja, pero fue Ecuador la que pegó sobre el cierre del primer tiempo: el capitán Michael Bermúdez capturó un rebote en un defensor y desde el borde del área chica decretó el empate.

++ Estevao, la joya de Brasil en el Mundial Sub-17 2023
++ Eliminatorias: La posible alineación de Brasil para enfrentar a Argentina
++ Samba Gold 2023: cómo funciona el proceso de votación

Tras el descanso, la Seleção tuvo una clara con un remate de Estevao que dio en el palo y Ecuador pudo ponerse en ventaja con un disparo desde lejos de Yorkaeff Caicedo que también dio en el poste. El encuentro, disputado bajo un intenso calor en la ciudad de Surakarta, era de una enorme paridad hasta que en el minuto 70 volvió a aparecer “Messinho”, una de las joyas del Palmeiras, con un tiro libre que se desvió en la barrera para el 2-1.

El próximo rival de Brasil

El tercero y la tranquilidad llegaron recién a los 90´ a través de Luighi, que había ingresado por Kaua Elias. Centro de Pedro Lima, otra de las figuras de la tarde, para que el delantero la empuje solo frente al arco vacío.

El camino de Brasil seguirá en los cuartos de final con el ganador del duelo que se jugará mañana entre Argentina y Venezuela. En el mismo lado del cuadro quedaron otras grandes potencias como Alemania y España, que se enfrentarán a Japón y Estados Unidos, respectivamente.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!