Brasil se recupera en el Mundial Sub-20 con goleada frente a República Dominicana

El equipo brasileño necesitaba una victoria de manera imperiosa y lo logró de gran manera frente a los centroamericanos
Renzo De Luca
2023-05-25 14:43:49

Después de la dura derrota en el debut del Mundial Sub-20 frente a Italia por 3 a 2 el elenco brasileño necesitaba reponerse con una contundente victoria y así lo hizo. Si bien el equipo brasileño mostró un dominó desde el primer minuto, la defensa del arquero dominicano, Xavier Valdez, retraso el gol carioca hasta el minuto 37 cuando Sávio marco el primero y un minuto después Marcos Leonardo pondría el 2 a 0 con el que acabaría el primer tiempo. El segundo tiempo sería un festival de goles con goles de Jean Pedroso, Giovane, Marlon Gomes y Matheus Martins pusieron el definitivo 6 a 0.

++ Ten Hag expectante frente a la posibilidad de contar con Neymar

++ Racing recibió una multa de 100 mil dólares por racismo de hinchas

++ Con Dodô y Arthur Cabral en cancha la Fiorentina cae en la Final de la Copa Italia

Con este resultado Brasil se posiciona con tres puntos al igual que Italia, pero cuenta con una diferencia goleadora importante al momento de definir su posición en el grupo. La tabla del grupo D, al día de hoy está coronada con Nigeria con 6 puntos y una diferencia de +3, luego se posiciona Brasil con 3 pero +5 en cuanto a goles, por debajo está Italia con 3 puntos también pero una diferencia de -1, último y cerrando el grupo está República Dominicana sin puntos y una diferencia de -7.

Después del partido, Ramon Menezes respaldo a los jugadores en conferencia de prensa y sostuvo que el plantel de Brasil tiene mucha calidad y confía en sus jugadores: “Vengo trabajando con este grupo por más de un año y nos conocemos mucho, sé lo que pueden dar dentro de la cancha. Los jugadores entendieron los problemas que tuvimos en la primera fecha y corregimos para este partido”, afirmó el director técnico.

Menezes además llamó a pasar la página del primer partido y centrase en lo que viene: “Ya olvidamos lo que paso contra Italia, tenemos confianza en lo que se viene. Apostamos a una gran característica de este grupo que es la rebeldía”, concluyó el entrenador brasileño.