Brasil derrotó a Túnez y se mete en los cuartos de final

Los goles de Marcos Leonardo, Andrey Santos y Matheus Martins fueron suficientes para lograr el paso a la siguiente llave del Mundial sub 20
Renzo De Luca
2023-05-31 19:44:24

Brasil llegaba como el gran favorito en el choque por octavos de final frente a Túnez en el Mundial sub 20, y así fue, la Selección brasileña no tuvo problemas para vencer a su rival por 4 a 1 pese a jugar buena parte del encuentro con 10 jugadores.

LEE MÁS

++ Douglas Luiz cambio su estilo de juego gracias a Emery

++ Neymar, presente en el lanzamiento de la nueva camiseta del PSG a pesar de los rumores

++ Brasil cierra acuerdo televisivo para la transmisión de sus partidos de cara al Mundial 2026

El partido comenzó de la mejor manera para Brasil ya que a los 11 minutos ya ganaba uno a cero gracias al gol de penal de Marcos Leonardo, el mismo Leonardo tuvo el dos a cero minutos después, pero entre los defensas y el arquero lograron salvar su arco. A los 31 minutos, luego de un pase de Marcos Leonardo el mediocampista y capitán Andrey Santos puso el transitorio dos a cero.

El equipo sudamericano tendría un pequeño susto sobre el final del primer tiempo cuando Robert Renan cometería un foul siendo último hombre, lo que le valdría la roja directa. Si bien esto condicionó el resto del partido y el equipo africano manejó la pelota, en ningún momento se vio que el triunfo brasileño corriera riesgo.

Ya en tiempo de descuentos y en dos rápidas contras el equipo brasileño puso el cuatro a cero a través de Matheus Martins primero y Andrey Santos para cerrar el encuentro. El descuento de Túnez llegó en la última pelota del partido cuando luego de varios diparos el lateral Mahmoud Ghorbel mandó la pelota al fondo de la red brasileña.

Con este triunfo el equipo brasileño se clasificó para la siguiente ronda donde enfrentara a Israel que venció a Uzbekistán por uno a cero. El partido por los cuartos de final se jugará el sábado 3 de junio en la ciudad de San Juan.