Juventude pasó a la final del certamen tras un peculiar lanzamiento del defensa del conjunto de Porto Alegre.
Camil Straschnoy
2024-03-26 10:12:21

Juventude eliminó por penales al Inter para convertirse en el primer finalista del Campeonato Gaúcho. Más allá de la sorpresa por el resultado, lo que llamó la atención es el lanzamiento de Robert Renan, defensa del club de Porto Alegre, en la definición.

En los 90 minutos el encuentro terminó 1-1 con tantos de Zé Marcos para Juventude en la primera parte y de Renê para el Inter en el segundo tiempo. Tras el 0-0 de la ida hubo que ir a penales, aunque después de las primeras cinco ejecuciones seguían en paridad, por lo que se debió extender la definición a uno por equipo en el estadio Beira-Rio.

++ Gabigol espera revertir la suspensión: “Confío en que seré absuelto”
++ Endrick gana más de 300.000 nuevos seguidores en las redes sociales en 24 horas
++ Ronaldinho brilla en Duelo de Leyendas con un llamativo error en su camiseta

Renan estaba fresco al entrar sobre el final en lugar de Vitão en el conjunto que dirige Eduardo “Chacho” Coudet. El defensa intentó hacer una Panenka (también conocido como globito o vaselina, en español, y cavadinha, en portugués), pero su remate fue muy flojo y mal direccionado.

El portero Gabriel iba a ir hacia el otro lado y tuvo tiempo de cambiar la dirección para quedarse, sin mucho esfuerzo, con el balón. En el siguiente lanzamiento Kelvi batió al guardameta uruguayo Sergio Rochet para darle la clasificación al Verdão, conjunto que vuelve este año al Brasileirão y que ganó el Campeonato Gaúcho en 1998.

El camino a la final del Campeonato Gaúcho

En la otra semifinal, el Grêmio ganó 2-1 de visitante la ida ante la SER Caxias do Sul y buscará rematar la serie en su casa. La final será también a dos encuentros, con el primero a disputarse el 30 marzo y la revancha el 6 de abril.