El encuentro en el Arena Fonte Nova estuvo suspendido unos minutos ante el agua acumulada en el campo de juego.
Camil Straschnoy
2024-04-17 13:34:45

El Bahía le ganó de local 2-1 al Fluminense en la segunda jornada del Brasileirão. El encuentro dejó dos golazos, profundizó el mal momento del último campeón de la Copa Libertadores y fue escenario de un momento gracioso que capturó la televisión y se viralizó en redes sociales.

El conjunto carioca se puso arriba en el arranque con un tanto de Germán Cano. Un premio a su presión alta, ya que los dirigidos por Fernando Diniz no lograban hacer su conexión de juego habitual ante un campo de juego que estaba pesado y lleno de charcos por las intensas lluvias.

++ Brasil tiene 300 extranjeros jugando en todas sus ligas; la mitad de ellos en la Serie A
++ A los 58 años, Romário volverá a jugar profesionalmente en Río de Janeiro
++ La fecha 1 del Brasileirão 2024 rompe récord de tarjetas en una sola jornada en los últimos 10 años

Esta situación llevó a la suspensión temporal del partido en el minuto 17 por parte del árbitro. Rápidamente, entró personal del Bahía para despejar el agua acumulada en el Arena Fonte Nova que no permitía el normal traslado de la pelota.

En ese momento, mientras la transmisión de la televisión analizaba lo poco que había pasado hasta entonces y daba cuenta de los intentos para reanudar las acciones, las cámaras capturaron lo impensado: uno de los asistentes barriendo el agua hacia adentro del campo de juego, en lugar de hacerlo hacia afuera. En las imágenes se ve además como un superior le indica que estaba haciendo las cosas al revés.

Pese a esa graciosa impericia, el operativo para despejar el agua fue exitoso y el encuentro pudo completarse. Los locales encontraron el empate en el minuto 34 con un hermoso remate de afuera del área de Caio Alexandre que se clavó en el ángulo del arquero Fábio.

En la segunda parte, el conjunto propiedad del City Group completó su victoria. Cauly se fabricó los espacios entre tres adversarios e infló la red al minuto 60 con un potente disparo.

El Bahía se repuso así de la derrota en el debut del Brasileirão ante el Inter y de la caída en la final del Campeonato Bahiano ante su clásico rival, el Vitória. Por su parte, el Fluminense sigue en su mala racha con una sola victoria en los últimos dos meses a nivel local, aunque en el medio ganó la Recopa Sudamericana y sacó un triunfo y un empate por la Libertadores.