Endrick lidera el camino y Brasil se impone por la mínima en Wembley

Con gol de la perla del Palmeiras, el equipo de Dorival Júnior debutó con una importante victoria por 0-1 ante Inglaterra
Angel Yngargiola
2024-03-23 21:19:19

La era Dorival Júnior inició de la mejor manera en Wembley en la velada de este sábado. Tras un complicado y cerrado partido en el que parecía que ninguno se llevaría la victoria, la perla del Palmeiras y futuro jugador del Real Madrid, Endrick Felipe, se llevó todas las miradas tras anotar un histórico e importante gol.

Este partido tuvo un comienzo muy emocional por el minuto de silencio por la pérdida física de Terry Venables, leyenda del fútbol inglés quien falleció en noviembre de 2023. En las gradas, varios miembros de la plantilla de Inglaterra de la Euro 96’ despidieron emotivamente al ex entrenador.

++ El itinerario de Brasil para los amistosos ante Inglaterra y España

++ No haber jugado en Wembley, una de las mayores deudas futbolísticas de Pelé

++ Polémica por la camiseta que Inglaterra usará por primera vez ante Brasil

Endrick anotó el gol de la victoria ante Inglaterra

Durante el primer tiempo, tanto Brasil como Inglaterra tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador, pero en los primeros 45’ no hubo goles en Wembley.

Eso cambió en la segunda mitad, ya que, en los últimos latidos del apasionante encuentro entre estos dos titanes del fútbol internacional, el tanto de la victoria llegaría desde el banquillo.

Pese a no haber iniciado como titular, Endrick sería el gran protagonista de la velada tras entrar de 71’ sustituyendo a Rodrygo. Unos minutos más tarde, la perla del Palmeiras haría historia.

Sobre el minuto 80’, Vinicius Jr. se escapó de la marca inglesa tras un excelso pase que rompió líneas y el futbolista del Real Madrid remató con la marca encima. El portero inglés, Pickford, dejó un rebote que Endrick no desaprovechó, anotando su primer gol con la selección mayor de Brasil.

Gracias a este tanto, Endrick se convirtió en el futbolista más joven en anotar en Wembley, ya sea con una selección o con un club. Además, se convirtió en el futbolista más joven en anotar con Brasil desde que Ronaldo lo hiciera en 1994.

Ya sobre el final del partido, Brasil se lanzó al ataque en un tres contra uno que culminó con un pase filtrado a Endrick, quien tuvo la posibilidad de sentenciar el partido con un 0-2 en el último minuto, pero el Pickford adivinó sus intenciones y detuvo el remate.

Pese a esto, el resultado no se movió más y Brasil inició la era Dorival con una importante victoria gracias a un futbolista que, a sus 17 años, ya brilla con la Selección Mayor y apunta a hacer lo propio en el Real Madrid en solo unos meses.