Duro golpe para Brasil: perdió con Argentina y no estará en París 2024

La Seleção cayó 1-0 en el Torneo Preolímpico y no podrá defender los títulos obtenidos en Río 2016 y Tokio 2020.
Camil Straschnoy
2024-02-11 22:44:34

Brasil perdió 1-0 con Argentina en el Torneo Preolímpico y no pudo obtener uno de los dos pasajes en disputa para los Juegos Olímpicos de París 2024. El único tanto del partido llegó a 12 minutos del final por un cabezazo de Luciano Gondou, que para la albiceleste le valió el boleto para Francia.

La Seleção llegó al encuentro en el estadio Brígido Iriarte de Caracas como la gran favorita, por su presente y su historia reciente: ganó la medalla de oro en Río 2016 y Tokio 2020. Pero no tuvo contundencia en el ataque y en las pocas que llegó con claridad se encontró con una buena actuación del arquero Leandro Brey.

++ Brasil vence a Argentina y gana la Copa América de futsal
++ Kaká, Ronaldinho, Rivaldo y todo lo que debes saber sobre el ‘Mundial para mayores de 35 años’
++ Con su gol, Gabriel Magalhães ayudó al Arsenal a alcanzar un récord

El primer tiempo tuvo chances, pero también se notó el nerviosismo en ambos seleccionados por lo que estaba en juego. En la segunda parte, el ingreso de John Kennedy le sumó peso al ataque del conjunto dirigido por Ramon Menezes.

El delantero del Fluminense fue el autor de una gran jugada que, con suerte, le quedó a Gabriel Pec, otro que arrancó en el banco de suplentes, y su remate fue contenido por Brey. A los pocos minutos, fue Kennedy otra vez el que desbordó y sacó un disparo que otra vez fue tapado por el portero albiceleste.

A los 78 minutos y en el mejor momento de Brasil, se rompió la paridad tras un maravilloso centro de Valentín Barco, el ex Boca que jugará en el Brighton de Inglaterra, que en el corazón del área conectó Gondou. Su cabezazo se metió arriba en el arco de Mycael, que no pudo hacer nada pese a su estirada.

Fue el cuarto tanto del atacante de Argentinos Juniors, goleador en el Preolímpico en el combinado que dirige Javier Mascherano. De ahí en más el choque cambió su dinámica: la Seleção no se despabiló del golpe y Argentina tampoco pudo aprovechar los huecos en la defensa para ampliar el marcador.

El otro boleto en juego saldrá del partido entre Paraguay y Venezuela. Los Guaraníes llegan con cuatro unidades y con un empate sacan pasaje, mientras que la Vinotinto necesita una goleada para estar en París.