Copa Libertadores: sobre el final, São Paulo encontró los goles para vencer al Cobresal

El equipo paulista ganó 2-0 en el Morumbi con tantos de André Silva y Jonathan Calleri.
Camil Straschnoy
2024-04-11 03:59:13

El São Paulo necesitaba ganar y lo hizo, aunque con mucho sufrimiento. Fue 2-0 en su casa ante el Cobresal (Chile) por la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores, con dos goles que llegaron en el tramo final del partido.

La eliminación temprana en los cuartos de final del Campeonato Paulista y la derrota ante Talleres (Argentina) en el debut del mayor certamen continental elevaron la presión contra el entrenador Thiago Carpini. No había lugar para el error en el estadio Morumbi.

++ Flamengo venció a Palestino y ratifica en la Libertadores su buen momento
++ Fortaleza golea, Inter decepciona y Bragantino cae en la Copa Sudamericana
++ Atlético Mineiro venció a Rosario Central y mantiene puntaje ideal en la Libertadores

La carrera contrarreloj para encontrar la apertura del marcador se extendió por la falta de precisión en los metros finales y las paradas del portero del conjunto visitante, Leandro Requena. James Rodríguez volvió a ser titular, con un mejor nivel que en el partido anterior de la copa.

Sin embargo, la respuesta estaba en el banco de suplentes. Jonathan Calleri bajó de cabeza un centro al área para un remate de Michel Araújo atajado por el guardameta. El más rápido para empujarla adentro del arco en el minuto 82 fue André Silva, que llevaba poco más de diez minutos en el campo de juego.

Seis minutos después llegó el alivio para la afición del Tricolor Paulista. Calleri cabeceó un nuevo centro, otra vez Requena evitó el gol, pero el atacante se lanzó para capturar el rebote y poner el 2-0. Fue el décimo gol del argentino en una Libertadores, igualando la marca del uruguayo Pedro Rocha como los goleadores históricos extranjeros del São Paulo en este torneo continental.

El equipo de Carpini quedó en segunda posición del Grupo B con tres unidades, una menos que el líder Talleres. El Barcelona (Ecuador) tiene dos puntos y cierra con uno el Cobresal.