Con el gol tardío de Miranda, Brasil debuta con una victoria en los Juegos Panamericanos

La selección brasileña mejoró en la segunda mitad y venció a Estados Unidos con un gol en el minuto 87
Martín O'Donnell
2023-10-24 17:36:11

La selección de Brasil debutó este lunes (23) con una victoria en los Juegos Panamericanos. El equipo dirigido por Ramon Menezes derrotó a Estados Unidos 1-0 en el Estadio Playa Ancha, en Valparaíso, Chile. Miranda anotó el gol en el minuto 42 del segundo tiempo y aseguró los tres puntos para su equipo.

El resultado coloca al equipo de Ramon Menezes en segundo lugar en el Grupo A, detrás de Colombia, que venció a Honduras 2-0.

++ ¿Quién es el jugador brasileño con más goles en Europa en 2023?
++ UEFA Champions League: brasileños en acción esta semana
++ Samba Gold 2023: los nominados han sido revelados y la votación ya está abierta

El partido

El primer tiempo estuvo marcado por el equilibrio natural entre los equipos, con pocas oportunidades en ambos lados. A los cinco minutos, el delantero Neri, de Estados Unidos, aprovechó un error de Brasil y probó un disparo que fue desviado por Michel.

A los 29′, Marquinhos se desprendió a lo largo de la línea de fondo y la pasó hacia atrás para Matheus Nascimento, quien intentó llegar al balón, pero el defensor contrario cortó con lo justo, impidiendo una oportunidad muy prometedora. En el minuto 40, el equipo norteamericano tuvo una aproximación a través de Ku-Di-Pietro, quien intentó un disparo que venció al portero Mycael. Pero Arthur Chaves estuvo allí para tapar el disparo y evitar que los oponentes anotaran.

Después de solo seis minutos en la segunda mitad, Marquinhos dio un buen pase a Biro, quien avanzó hacia el área y disparó fuerte desde la izquierda. Marquinhos, Gabriel Pirani, Matheus Nascimento e Igor Jesus intentaron abrir el marcador para Brasil después de la jugada.

A los 15′, Biro lanzó un tiro libre para Michel. El defensor cabeceó al área hacia Matheus Nascimento, quien desvió el balón para la gran salvada del arquero rival. En el rebote, Arthur Chaves estrelló el balón en el poste. Finalmente, llegaría el gol. Faltando tres minutos para el tiempo reglamentario, la presión de la Selecao tuvo efecto. Después de varios intentos, Biro cruzó el balón al área. El centro llegó a Miranda, cuyo cabezazo encontró el fondo de la red para inclinar la balanza a favor de su país.

Tras este resultado, Brasil regresará a la acción el próximo jueves (26) contra Colombia, en el Estadio Sausalito, en Viña del Mar, Chile.

Samba Gold 2023: ¡Votación abierta!

La votación para el Premio Samba Gold 2023 ya se encuentra abierta. ¡Elije a tu favorito en la categoría masculina, femenina y sub-20!