¿Cómo fue la victoria de Fortaleza contra Boca Juniors?

Con una actuación inspirada de Lucero y Pikachu, Fortaleza festejó un triunfo histórico en el Arena Castelão.
Camil Straschnoy
2024-04-26 14:12:03

Ni el hincha más optimista podría haber imaginado lo que ocurrió la noche del miércoles en el Arena Castelão. Con una impresionante actuación en el segundo tiempo, Fortaleza derrotó a Boca Juniors por 4-2, en la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Lucero marcó dos goles, al igual que Yago Pikachu. Pochettino también destacó con tres asistencias. Merentiel y Zenón convirtieron para Boca.

++ Libertadores: puntos altos y bajos de los equipos brasileños al promediar la fase de grupos
++ Abel Ferreira, la pieza intocable en el tablero del Palmeiras
++ Calleri se suma al podio de máximos artilleros del São Paulo en la Libertadores: vea la lista

Primer tiempo

El primer tiempo estuvo marcado por un enfrentamiento intenso y dinámico para ambos equipos. Fortaleza, con cambios significativos en su alineación, se enfrentó a un equipo mixto de Boca Juniors.

Desde el inicio, el Tricolor se mostró más concentrado y abrió el marcador en el minuto 4 con Lucero, aprovechando un error de la defensa argentina. Boca respondió con buenas jugadas e igualó en el minuto 20, gracias a una excelente jugada de Langoni que propició el gol de Merentiel.

El equipo argentino estuvo a punto de adelantarse en el minuto 30, pero Langoni no pudo alcanzar el balón a tiempo.

Segundo tiempo

En la segunda parte, Pikachu comenzó con un disparo desde fuera del área, a la izquierda de la portería. Zé Welison también lo intentó desde lejos, pero el arquero de Boca despejó con los puños. Al tercer intento, el Tricolor marcó con Lucero, de cabeza.

Posteriormente, con un excelente pase de Pochettino, Pikachu marcó finalmente su gol. Y poco después, el jugador marcó su segundo gol en el partido, el cuarto para el Leão.

Zenón disparó desde fuera del área y marcó el segundo gol para los visitantes.

¿Cuál es la situación ahora?

Con este resultado, Fortaleza lidera el Grupo D con nueve puntos. Boca ocupa el segundo lugar, con cuatro puntos.  Sportivo Trinidense tiene tres puntos, y Nacional Potosí está en el fondo, con un solo punto. Aún quedan tres partidos para cada equipo.

Próximos partidos

Nacional Potosí y Fortaleza se enfrentarán el 8 de mayo en el Víctor Ugarte, a las 21 (hora de Brasilia). Sportivo Trinidense y Boca Juniors jugarán el mismo día, en La Nueva Olla, a las 21:30. Ambos partidos son válidos para la cuarta ronda.