Brasil vence a Puerto Rico en su debut en la Copa Oro

Gabi Nunes marcó el gol de la victoria para la selección en la primera competición oficial bajo el mando de Arthur Elias.
Camil Straschnoy
2024-02-22 15:43:15

La selección brasileña ganó en su debut en la Copa de Oro. Brasil derrotó a Puerto Rico por 1-0 en San Diego, California. Esta competición es la primera del equipo bajo la dirección del entrenador Arthur Elias. La portera de Puerto Rico, Martínez, fue elegida la mejor jugadora del partido por sus ocho paradas.

++ ¿Por qué Marta no juega para Brasil en la Copa Oro Femenina de la Concacaf 2024?
++ Dorival Júnior retomará su gira de observación por Europa a fines de esta semana
++ Dorival Júnior da forma a su proyecto: “Tenemos que aprender a jugar sin Neymar”

Aparición como suplente

El gol de la victoria lo marcó Gabi Nunes en el minuto 35 de la segunda parte. Aprovechó un centro de Adriana y marcó el único tanto del partido. Diez minutos antes, había entrado en reemplazo de Bia Zaneratto.

Caras nuevas

En su debut en la Copa Oro, el seleccionador Arthur Elias dio oportunidades a nuevas jugadoras. La lateral izquierda Bia Menezes empezó como titular. Julia Bianchi fue otra de las novedades.

Primera parte

Brasil funcionó mejor en la primera parte y jugó ofensivamente. Las jugadoras brasileñas lograron marcar un gol con Ary Borges, pero fue anulado por el árbitro estadounidense. Antes del final del periodo, Debinha remató al poste en la última jugada.

Segunda parte

El equipo siguió mostrándose agresivo en la segunda parte, pero no logró marcar el gol de la victoria. A los 18 minutos, Arthur Elias hizo cambios en el equipo. Dio entrada a Antônia y Yasmin por Lauren y Bia, respectivamente. Brasil seguía dominando, pero Martínez, la guardameta de Puerto Rico, aguantó el empate.

A los 25 minutos, el seleccionador hizo dos sustituciones más. Geyse y Gabi Nunes entraron por Ary Borges y Bia Zaneratto. El gol llegó poco después. A los 35 minutos, Gabi Nunes abrió el marcador al aprovechar un centro de Adriana. El último cambio en el equipo fue la entrada de Aline Gomes por Adriana.

Calendario

A primera hora, Panamá perdió ante Colombia por 6-0. En la madrugada del domingo, ambas selecciones sudamericanas se enfrentarán por la segunda jornada.