Brasil golea a Guinea en un amistoso con un mensaje contra el racismo

La selección de Brasil dio un mensaje contra la discriminación racial en su victoria por 4-1 ante Guinea
Martín O'Donnell
2023-06-19 17:54:53

La selección brasileña de fútbol volvió a la senda de la victoria con un contundente triunfo por 4-1 ante Guinea. Joelinton y Rodrygo adelantaron a la Canarinha en el marcador, y aunque Serhou Guirassy descontó a los 36 minutos, Brasil volvió a extender la ventaja a través de Éder Militão y Vinicius Junior en la segunda mitad.

Se trata del primer resultado positivo para el entrenador interino Ramon Menezes, cuyo único partido dirigido hasta entonces era la derrota por 2-1 ante Marruecos en marzo. Además de haber ganado, la Verde-amarela dio un mensaje contra el racismo.

LEE MÁS

++ ¿Lo esperarán? Los ocho partidos que tendrá Brasil hasta que termine el contrato de Ancelotti
++ Joelinton emocionado con su primera citación a la Selección
++ Lucas Piton llamado a la Selección Italiana

Brasil luce otro uniforme para combatir el racismo

En lugar de su tradicional camiseta amarilla, el equipo brasileño saltó al campo con un uniforme de color negro. ¿El motivo? Enviar un mensaje contra la discriminación racial en el fútbol, especialmente tras los episodios sufridos por Vinicius en diferentes estadios de España.

La estrella del Real Madrid fue víctima de racismo en varios encuentros como visitante esta temporada, y expuso el maltrato constante recibido tras un juego fuera de casa ante el Valencia. Desde aquel choque en Mestalla se ha hablado mucho más de esta problemática, que debe resolverse entre todos los que forman parte de este hermoso deporte.