Atlético Mineiro venció a Rosario Central y mantiene puntaje ideal en la Libertadores

El Galo ganó de local 2-1 con goles de Gustavo Scarpa y Paulinho, mientras que Malcorra había puesto el empate transitorio para el equipo argentino.
Camil Straschnoy
2024-04-10 23:54:46

El Atlético Mineiro le ganó 2-1 en su estadio a Rosario Central y mantiene puntaje ideal tras disputarse dos jornadas de la fase de grupos. Gustavo Scarpa y Paulinho convirtieron para el conjunto local, mientras que Víctor Malcorra había puesto el empate transitorio para los argentinos.

El Galo fue el único equipo brasileño que había obtenido un triunfo en el debut, al vencer de visitante al Caracas FC, y ratificó su rótulo de candidato al llevarse tres puntos ante un rival complicado. Dirigidos ahora por el argentino Gabriel Milito, en el palco por una suspensión que arrastra de la edición anterior de la Copa, parecen haber aceitado aún más su sistema de juego.

++ Champions League: con doblete de Raphinha, el FC Barcelona venció por 2-3 al PSG
++ Brasileirão 2024: los favoritos a terminar como goleadores del torneo
++ Grêmio sufre su peor comienzo de la historia en una fase de grupos de Libertadores

El marcador se abrió a los 39 minutos del primer tiempo con una gran jugada a cargo de Hulk, que encontró a Scarpa dentro del área. El número 6 amagó ante su marcador y remató por abajo para inflar la red.

Con el apoyo de su afición en el estadio Arena MRV, sede por primera vez de un choque internacional, el Atlético Mineiro buscó una y otra vez ampliar la ventaja, pero se encontró siempre con el guardameta Jorge Broun. Y fue el Canalla el que encontró el empate, a los 74 minutos, a través de Malcorra.

Tres minutos más tarde apareció Paulinho para poner el toque final a una gran jugada colectiva. El atacante recibió de Guilherme Arana, proyectado por la izquierda, y finalizó con mucha velocidad dejando si reacción al portero.

Con la conquista, los albinegros lideran el Grupo G con 6 puntos, seguidos de Rosario Central con 3. Peñarol y Caracas FC chocaban en Montevideo para sumar sus primeras unidades en el certamen.

El Galo, campeón de la Libertadores de 2013 y del Campeonato Mineiro el fin de semana pasado, cerrará la primera vuelta en dos semanas, cuando reciba a Peñarol, mientras que Rosario Central visitará a Caracas.